煎蛋七分熟
2018-05-11 16:01:25

人心情不好的时候就喜欢看日落,

有一天我看了四十四次日落”

“那天你的心情一定很差吧”

他没有回答我。

一直很喜欢《小王子》这本书。却不知道还有《风沙星辰》和《夜间飞行》,看评论好多人说不应该叫“三部曲”之类的,个人认为,三部曲没必要都是写着一个童话故事的前后经过,另外两本恰恰能对小王子有更深刻的认识。

“在这个世界上,生命与生命的融合是如此的容易,花朵即使在风中也能与其他花朵相聚,连天鹅们度彼此相识,只有人,时时刻刻搭建着属于人类的孤独。”大概这个世界一直是这样的,人与人之间缺乏交流,缺乏信任,就算身处闹市,身边一群人,却总感觉孤独。身处险境的时候,却不一样了,“然而危险骤然降临,于是我们肩并着肩,互相扶持。我们明白原来我们是同一群人。我们因为发现了其他人的 意识贰变得更加开阔。我们咧着微笑,互相凝视。”

人类从未放弃探寻天空的向往,对飞翔的渴望,所以诞生了飞机,接着有了飞行员这一职业。然而飞行总是和死亡连在一起的,尤其是开辟航路,简直是和死亡一起飞行,梅默兹,作者本人等,都在最后一次飞行中归于大自然,总是感觉这个世界是恐怖的,却没想到开辟航路是更加恐怖的事情,稍有不慎,要么沉入大海,要么毁于沙漠,吉约梅失联的那段惊心动魄,可见度为零,周围是山壁,随时可能跟这个世界saygoodbye,好在他有足够的求生技能,在防风洞里避过了寒风,置事件身世间之中便不再感到害怕,使他他能够在走了两夜三天后遇见队友,是真正勇敢的人,因为他对邮件负责,对自己负责。这是目前的认识

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端