《小王子三部曲3:夜间飞行》读后感

2018-05-11 15:16:06

《夜间飞行》 描写了三位伟大飞行员与风暴搏斗、与死神擦肩,最终实现夜间飞行创举的故事,荣获法国费米娜文学大奖,诺奖得主纪德为本书作序。书中的种种意象与思考,后来都逐渐幻化为《小王子》的情节。本书主人公则是讲述了夜间飞行的轶事,有欢乐有悲痛,有成就也有不尽人意。人生放佛就是一个爱开玩笑的小孩,总会在不经意间给人以难以预料的事情。我们一路行走,很多时候都是在夜间,我们看不到,我们不知道下一步是对失措,但是我们只是知道我们必须往前走,只有走着,放佛走着成了唯一的目标。但是走出去之后才发现只有走着,才能走出去,不然我们终究只是在原地打转。人生何尝不就是一次飞行,很多人说人生就是一种体验各种痛苦的过程,我们体验过人生的各种痛苦之后,我们就该离开这个世界了,当然我是不认同这句话,我觉得我们一生中,沿途有很多风景是值得我们经历的,阴晴雨雪,风霜雹雾,星辰大海等等,都是我们人生宝贵的财富,是不能够拿财富或者物质来衡量的经历。

圣-埃克苏佩里的一生,都在超越自己。 《夜间飞行》创作于1930年,当时圣-埃克苏佩里被派驻阿根廷,负责开拓南美航线。 他从飞行员的工作中体会出不一样的人生,也因这种人生体悟,写就了一部部经典作品, 《风沙星辰》、《夜间飞行》、《小王子》 其实是作者圣-埃克苏佩里的“人生三部曲” 。倘若他的生命没有因飞行结束,我想他的一生定会绽放出更加美丽灿烂的色彩。 

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端