老少皆宜的小说

佳gial
2018-05-11 15:11:31

一直都想看《小王子》这本书,逛书店的时候看见了新出版的这个版本,有彩图的,立即吸引了我,用了一个下午泡在书店看完了。总体来讲真的很童真的一本书,大人孩子都可以看的书。

整本书当中令我印象最深刻的是:小王子去拜访几个星球,最后总是说这些大人真是太奇怪了!这让我想起了皇帝的新衣。现在这个物欲横流的社会大人们总是自以为是,实际上每天都空虚寂寞,盲从愚昧。而在小王子的生活当中是那么的真实,善良,美好,正是现在我们所缺少的。如果每个人都能放下各自的伪善的面具,不再充满对金钱和名利的渴望,都变得纯真质朴,那么就会更加简单。

再有一个有感触的地方就是,这本书的讲述者在儿童时期喜欢画画,画一些奇怪的东西给大人们看,但是大人们不能理解,就导致了讲述者不再画画了。当他遇见了小王子的时候,小王子总是很欣赏他的作品,还鼓励他勇敢的画下去。这让我想起了一些家长对孩子们的教育。孩子们的某些行为在家长看来不可理解的就去制止,殊不知这样限制了孩子的想象力,也许孩子长大了不会变成具有幽默感的人,可能是个呆板的人,对于家长来说也不是个好事情呀。所以我觉得对于孩子的教育问题确实是个很重要的问题,家长们要在一定规则之内鼓励孩子去做自己想做的事情,并给予帮助,这个前提一定是在一定规则之内的,古语云:不以规矩不能成方圆嘛,这种的不限制,鼓励,孩子们一般都会有很大的进步。

其余的不多说了,总而言之的一本很好看的书,大人小孩都可以看,推荐哦。正所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我看完是最有感受的是这些,不知道其他人看完是什么感受呢?

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列