《小王子三部曲》️在小王子身上倾注了三倍的爱

yeyee
2018-05-11 14:23:18

人是一种爱屋及乌的物种。因为喜欢一个人或是喜欢一个物品,就会收集关于他的全部。回顾我追杰伦的经历,便是如此。这种对于喜欢之物的强烈喜爱,也蔓延到我喜欢的其他东西上。

我爱小王子,所以不论它是单本还是三部曲,我都喜欢。甚至觉得《小王子三部曲》️在小王子身上倾注了三倍的爱。

“所有喜欢《小王子》的人,都请读读《风沙星辰》和《夜间飞行》。这两本书可算《小王子》完美的注解,让我看到了小王子背后的那个人,看到他人生经历中的那些事迹是如何催生出《小王子》。当他提到他曾在撒哈拉一座沙丘上看到一只狐狸的时候,我会心一笑,好像知道了什么。”
——编者

很喜欢有这三个B612星球的封面,很喜欢很喜欢。拿到这套书的时候,心情是颤抖着。想要去弥补关于这个小王子的任何空缺。他还有那么多故事等待着我去发现,去探索。待我慢慢读来——

读过很多书,却读了很多遍《小王子》。

很早之前,用非常个人的方式,给我的朋友讲过这个故事:

小王子住在B612星球,有一天他爱上了他们星球上唯一一朵玫瑰。小王子每天照顾玫瑰,给她浇水,也特意把羊羔拴住,因为害怕它把玫瑰当成植物吃了。可是玫瑰很骄傲,对于小王子的喜欢很漠然。假装不在意,假装自己可以用她的刺来对抗整个世界。最后,小王子要离开B612星球了,他说他要去旅行要去外面的世界看看。离别的时候,玫瑰没有挽留小王子,但玫瑰也很难过。有些爱就像新衣服,要站得远才能看得清,玫瑰也很爱小王子,只是她不知道怎么表达。

在离开玫瑰的日子里,小王子到达了很多个星球,但小王子最偏爱的只有一个。因为那个星球,一天可以看四十四次日落。而小王子说,当一个人悲伤的时候,他尤其喜欢看日落。他想着玫瑰,很悲伤,觉得自己很蠢,留玫瑰一个人在B612星球里,他很担心她,无时无刻。

后来,小王子碰到了狐狸。狐狸喜欢小王子,喜欢小王子麦子般的头发,银铃般的笑声。小王子驯服了狐狸,给了狐狸三点钟的幸福。可是,小王子不喜欢狐狸,狐狸说,用心才能看见事物的本质,很多东西,用肉眼是看不清的。很多人都忘记了,对于你所驯服的东西,你要永远负责。这时小王子说,那我想一朵玫瑰已经驯服了我,我要对她负责。

小王子最终还是离开了狐狸,狐狸很难过伤心地哭了。

小王子记住了狐狸的话,想要回到B612星球,想要对他的玫瑰负责。

可是他到达的地方是地球,距离他自己的星球很远。

结局是爱让他选择了死亡,他用一种最轻盈最快速的方式来回到他爱的玫瑰身边。

他走的时候,带着笑。因为他可以,一辈子对她负责了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列