勇气的力量

雷克多l
2018-05-11 看过

迪迪埃.朵哈,法国航空先驱,第一次世界大战期间颇有建树,战后成为法国航空邮政公司初创时期的传奇人物。《夜间飞行》书中的男主人公里维埃就是以他为原型创作的。《夜间飞行》是一本有关航空运输业和其他交通工具拼速度的书。这本书里的每个人物都如此热忱,无不全心奉献在自己该做的事情上,奉献在这个危险的任务上,唯有完成任务,才能高枕无忧,幸福快乐。在书中,我看到了勇气。

人一旦真正面对挑战,恐惧就消失了。圣埃克苏佩里所处的年代,天空神秘莫测,带给人类无尽的未知风险和恐惧。以圣埃克苏佩里为代表的第一代飞行员,冒着生命危险拼死斗争,为人类开辟了一条又一条新航线,将世界串联在了一起。无数次起飞前,他们不知道自己会降落在哪里,甚至还能不能降落。他们只是不断地尝试着,为了这个世界上其他的人探索着。读到圣埃克苏佩里驾驶飞机穿越风暴、闪电和群峰,我的血液同样随他沸腾!

如今的我,虽不用面临和圣埃克苏佩里一样的险境,但同样会有对未来的迷茫和恐慌。而所有的恐惧,都来自对未知的逃避,一旦昂起头直视困难的眼睛,勇气就会重新占据高地。但勇气不是一种年少轻狂的大胆和血性,而是一种深思熟虑后的智慧和自信。“能拯救我的,就是继续往前走一步。继续走一步。那不断重新开始的一步。”是的,每一位首飞的“飞行员”,都要开辟属于自己的新航线,当你不知道往哪飞、如何飞的时候,那就继续飞下去吧!我想,无论是对待工作还是生活,我都应保有这份坚持和勇气。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列