无处寻觅的你

Co Co
2018-05-11 14:13:31

上学的时候,一次很偶然的机会想要买一本小王子看,听说那是写给成人的童话故事,我知道很多成人其实比孩子更需要童话,因为钢筋水泥的丛林里,谁会拒绝脉脉温情的童话世界呢。那时候只是觉得小王子这本书真的很薄,小小的一本书,没想到读完后竟然有如此强大的力量。

小王子一直是人们心中的经典,不管世界任何角落,都知道在遥远的宇宙中有那么一刻孤独而美丽的星球,那里住着小王子,还有那美丽的玫瑰花和狐狸,小王子是忧郁而善良的,他的爱矜持而又感人,那种淡淡的忧伤情怀总能让人感动。

现在有机会可以追溯小王子的前世今生,让孤孤单单的一本变成内容更加丰厚的三部曲,让我们更加深入的了解那个可爱的小王子,也让我们更了解带来小王子的作者。在那浩瀚无垠的宇宙中,每个都是孤单的个体,没人能体会到别人的孤单,但是好在我们有爱。

小王子给我的最深印象就是如何去爱别人,在这茫茫人海中,去学会爱别人才会更多的发现世间的美好与初衷,感性的看待周围的一切,能够善待一切,才是一种救赎与宽容。去爱别人自己才不会孤单,人人都爱自己,却很少爱别人,在如此喧闹的城市中,我们很容易追求虚妄的成功而忽略周围最真实的美感与内心的感受,所以总是活在虚妄之中,空洞、茫然......

在这林林总总的世界里,希望你能被爱也能爱自己,不要过多的追求大众的眼光与世俗的评论,要在意自己内心的感受,无论这个世界上有多么糟心的事情在前面,请慢下来,给自己一个拥抱,告诉自己,世间美好,要活的从容。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列