最好的结果是没有结果

噗呲酱one
2018-05-11 14:11:51

连鸡毛蒜皮都回味无穷 也算是掏心掏肺爱过你一回

我相信那个时候你是真爱我的 我也相信你是真心想留住我的 只是太多的事情无法挽回 太多的时光无法倒退 我们终究不是一个世界的人 只是偶然相交 之后便离彼此的人生轨道越来越远

花了一整个晚上的时间把《京洛再无佳人》看完 回想起来了很多 赵平津和我一样 胃痉挛 胃痛 我想起初见的模样 我想起了两年前那个十一的晚上 我也不知道为什么我一难过就会肚子痛 我犹记得刚和你在一起的那段时间只是会心口抽痛 喘不上气来 像有大气闷住

老高无恶不作无不用其极 可他是对的 他对黄西棠说你和那些人的下场一样 舟舟再过一阵也会用钱或是其他方式一并打发了你 到时候不知有多少人想踩在你头上

我真的太爱这部书了 甚至反复的看 甚至有些护犊子的想法 说那些人不懂我

午夜梦回 我无数次魂牵梦绕与你 无数次想抛下一切再去你身边 但是我错了 爱与恨是不能抵消的 我在你身边 若是稍有不慎便会想起过去那些不愉快的经历 挥之不去 我没有那么好的忘性 你现在也有你的生活 我也祝你幸福

让你自由

连鸡毛蒜皮都回味无穷 也算是掏心掏肺爱过你一回

让你自由

其实我们现在就很好 不联系 不再插手彼此的生活 也许我们是相爱的 只是我们不再适合在一起了 我们之间有太多太复杂的东西 我们之间的感情无法纯粹 总是夹杂着一些乱七八糟的东西 你有你的脾气 我有我的傲气 在一起的那几年我们都曾为彼此改变过 但终究是无法磨合彼此的光辉 聚是一团火 散是满天星

我到底还是爱你的 但是如果你想要 我给你全部全部全部全部的自由 我们彼此亏欠 就是最好的结局

直到我们分开后的多年我才知道 若你想要一朵花 我便让花开遍山野 若你想要一颗星 我便炫耀整片星河 若你想要一棵树 那我便要绿树成荫遮天蔽日 若过你想要一个我 我便掏心掏肺双手奉上 若过你想要不打扰 那这便是我最后的温柔 你知道的 我的一生粗燥 没有多少温暖 可我愿意把它全部都给你 毫无保留 一点不剩 我们最后没能在一起 可能我会遗憾 但是我不会后悔 那就够了 我只希望在未来的日子里你能被爱所包围 能被人所爱 有所爱之人

风筝握得太紧 手会痛同时它也不会高飞 我希望你是我的 如果你不是我的 我希望你是幸福的

我记得我在一周前对内心深处之人的描述是 那人从风里来 雨里来 花里来 从江河渡来 从霁桥踱来 从星河灿烂中恢弘而来 他似漂泊无依 眼神飘渺 但他知道他要去向何方 所以梦过一场 他留下的香气 味道 记忆 只是 虚无 所以我漂泊流浪 四海为家 不问归期 今朝有酒今朝醉 不待明日共君归

2017.5.29 4:10

其实看第二部当天有点迷迷糊糊的 但是记忆最清楚的一点是见清说的那句可是我没有资格 后来又重复了一遍我没有资格 我一直都说万事都是需要资格的 恋爱也是一样 大多数人忽略了这个门槛 肆无忌惮的闯进去 失魂落魄的走出来

想到了那个问题 恋人分手之后还能不能做朋友 舟哥结婚后几乎与西棠断了联系 他对她的很多事情不是无能为力 而是不能有所作为 不敢 不能 没有资格 两个人都在互相折磨 说实话 毕竟爱过一个人 没有办法心平气和的再与他做朋友 我记得我和那个人最后的交流是:没办法啦 那做朋友吧 好啊 然后两个人大概聊了一小会就相互告别了 等我有一天再想起他时发现他早就把我轻松的删掉了 他甚至敞开他的朋友圈 这对我来说更像是一种嘲笑 我不愿意把过去的种种暴露在阳光下 我希望它就慢慢的 静静地储存在记忆里 不忘记 不纂改记忆就已经很感激了 万事不讲后悔 但是遗憾无可避免 能和他走过一段路 我很感激

美好的东西总是忍住不先去消耗 爱是一件事 在一起是另一件事 可惜我懂得的时候太晚 早就没有了恋爱的资格 随着时间的推移把过去慢慢的消耗完

第二部还没有完结 而我希望 最好的结果 是没有结果 即使是悲剧 也是坦然接受 这是必然会走向的结果 舟哥和西棠也是 曾经的过去也是

京洛再无佳人的更多书评

推荐京洛再无佳人的豆列