有点意思吧只能说

soulmate
2018-05-11 14:01:43

很简单的书吧,有许多天马行空的地方,但对于女主来说或者作者来说只是很正常的思维。我们普通人去看的话大概会有很多有意思的点吧,生活对于我们来说很多很简单的事,但是对于主角来说真的有点烦恼,很佩服他的百折不挠。生活开心的人很多,知道自己的难处还想着开心去生活的也很多。但时刻承认自己痛苦并且一直不放弃用开心去打败痛苦的很多,感触最深的一部分这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑,或不再患其他精神疾病。我依然会连续数周躺在床上,就因为有时候我连起床都难以做到。每当严重的焦虑袭来而我甚至无法站着与它搏斗时,我会躲到办公室桌底下。   但是,在这段话的后面,紧跟的是这样的话: 然而,如今的不同之处在于:我的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。越痛苦,越要寻找快乐。“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,偏偏要抗争下去。这本书绝不是为了快乐而书写,而是为生存而书写。向这个糟糕的世界,投一枚高兴的炸弹。   小心翻开这本书。   这本书里收录了一位精神疾病患者与她该死的大脑之间的搏斗,以及她生命里“高兴死了”的时刻。这样的搭配很古怪,不过是让人喜欢的古怪,不是那种让人伤心难过的古怪。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列