活下去,站起来

我心匪石
2018-05-11 13:15:16

生活中总有糟糕的日子。但没关系,我们还可以搜集每一个快乐的瞬间来狠狠回击。我正在人生低谷,我现在高兴死了!

这是《高兴死了》这本书中让我印象最为深刻的一句话。

我们必然会有人生的低谷,会遭遇各种各样的不幸,但也许,很多时候,这些不幸,比起那些自闭症患者,要轻很多。

曾一度,我对抑郁症患者有着错误的认识,我曾经很多次的在思考:“生活中有什么过不去的,为什么要抑郁到去自杀呢?”直到看完这本书,我才知道自己错的很离谱。这一切也并非抑郁症患者所愿,这是一种病,他们很多时候的想法根本不受他们本人控制,我要为我以前的误解而道歉。

其实根据我的了解,很多的抑郁症患者都存在着或轻或重的自残行为,他们无法控制自己,甚至也不知道自己为什么要这么做,他们承受着精神和肉体的双重折磨。他们的很多行为自己也是不想的,但是由于内分泌紊乱、激素的紊乱等种种我并不十分了解的医学原因,他们没办法阻止自己的某些想法。所以,他们只是病了而已,这没什么可怕。理解了他们,才会给他们更多的尊重与爱,而这些才是他们应得的对待,也是促进他们好转的重要因素吧。

在这本书里,我感受到了生命的坚韧,生活的美好。我

这是《高兴死了》这本书中让我印象最为深刻的一句话。

在这本书里,我感受到了生命的坚韧,生活的美好。我们每天想要开心是很简单的一件事,一杯茶、一个拥抱、一个微笑或者都是我们开心的理由,但是他们不行。所以,“高兴死了”不是一种心情状态,而是一种生活的态度,用乐观的态度去面对生活,抓住一切让自己开心的小事,努力的、乐观的、高兴的生活下去。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列