作者的随笔札记而已

Selkie
2018-05-11 12:22:51

书名起的倒是很硬气,搜一搜《重新定义XXXX》,总有一款是你想要的。

占星师说我现在的失业只是暂时的,我必须把第九宫的“学习进修”宫走完,才会有下一步的计划。好吧,那就多读书少看报,少游戏多睡觉。

所以,这段时间,去国图的次数是我在研究生时的几倍,也就是说研究生期间的三年去国图1次的话,这段时间就是4倍这样的。

毕业后经历了两年多的动荡,也对自己有了更清晰的认知和定位:成为带着自己的观点影响别人的人。一直嚷嚷想做“战略”,却在一次咨询公司面试的时候被问什么是战略而哑口无言。

初翻此书,看的津津有味,案例有趣,也都在为作者论证观点:

1.战略不是由专业的组织制定的,而是由企业领导者决定的。

2.战略是需要不断变化的,且要科学实际地符合当前市场行情,但终归要有一个独特的宗旨。

3.战略不仅是选择,更是舍弃、冒险。

4.战略是极具个人特色的,作为领导者,要保持不断学习、拥抱变化、反思的品质。

看完此书,心生的并不是如何战略思维,而是认清自己想要成为什么样的人,去努力去实践去验证,世上只有一个乔布斯,但也有无数个小企业家在自己“定位”的角色中带领自己的企业,发光发热,作出一番对得起自己、对得起团队的作为。

也许未来有一天,自己会创业,会一步步实现自己的梦想,但也有可能,自己人生的战略方向也会发生变化:有个可爱的宝宝,手牵爱人一起看夕阳。其实也不错呀~

2018年5月10日 阅读毕。于北京兆维工业园。

2
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重新定义战略的更多书评

推荐重新定义战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端