无处停歇 无处停歇 7.9分

不是每个人都值得拥有父母的怜爱 其中包括我

爱读书的稻草人
2018-05-11 11:53:15

我读这本书是一个机缘巧合,世界读书日那天有两个人同时送了《无处停歇》给我。可想而知这本书有多红。我是一个绝对孤僻的人,我不喜欢网红书,对于那种人手一本的书,各公众号媒体都信誓旦旦宣称临死之前必须要看的书,我都是暗下决心偏偏不看死都不看。我就是这么执拗,因为我已经过了叛逆的年龄。

可是这本书来的蹊跷,先是被扭扭捏捏的送来,神秘兮兮的躺在礼盒里面一脸骄娇二气,裹着精装硬壳的外包装像是来做客的大小姐得罪不得。紧接着就是一摸一样的第二本翩翩到来。让我不得不重视起来,如果说人的机遇和情感都有缘份,人和书之间的牵绊由胜于此。

这本书带着一身美国畅销书的香水味,虽然假扮苦情但是难掩偷偷摸摸熬鸡汤的嫌疑,女主角老爸死于吸毒,老妈基本就是一个夜夜当新娘的放荡货。说到这里我不得不佩服一下美国人民了,我没有去过美国,不了解究竟美国人民真正的生活情况。但是就基本上所有美国文学影视作品中随手可见的同性恋,吸毒,滥交,等等糟事儿已经是反反复复到令我非常反感了的程度了,就像套路一样,某某某幼年不幸,好,铁定是父母有一方吸毒另外一方滥交。某某某现在过的不好,好,铁定是她自己吸毒或者滥交。我每次看到这里就像看到我们公司大会用完小会用的ppt模版一样眼熟了!我很想拽起作者的头发给她剃个牛鬼蛇神的阴阳头再让她饿几天再对她大喊一声“come on 你知道不幸的人生不止于此好吗?”美帝富有的太太先生们啊,请问你们笔下哪里有真正的疾苦?还有,我受够了边玩边吸毒边喊穷的奇葩了,日子过成这样你不闹心你不穷那还有天理可言吗?

言归正传!这种育儿环境教养出来的她浑身上下都是屈辱和自甘堕落的自厌。她没有父母的爱可以依恋,她没有温馨的家作为港湾停靠。她无处停歇的漂泊着。

我有天早上迷迷糊糊醒来打开手机看时间,却看到了一条推送,通常对于推送我都是一眼删掉罢了,但是唯独那天那一条打动了我,那条推送他写道:“不要带着愤怒回首过去,不要带着恐惧展望未来。”这句话真的印在我的心上了,那几天我把这句话细嚼慢咽密密匝匝的吸收了。以至于读到这本书的时候我一直想起这句话,女主角她在整本书里面都在愤怒的回首过去,她对母亲和父亲的失望憎恨对自己的不幸童年的简写,都带着冷冷的恨意,这是一种被父母背叛和漠视的后遗症,是一种爱的缺失,我们从父母身上得到足够的爱就会在人生的拼图中造成巨大的缺失,这种后遗症可以影响人一生,最后打造出一个怀疑自我的,自我厌恶的失败人格来,女主角很不幸就是这种人格的典型,当然作者最后还是帮她勉强找到了人生意义,可惜在现实中,这种负面的缺失会伴随一个人的一生。至死方休。

无处停歇的更多书评

推荐无处停歇的豆列