夺回被抢走的快乐

棠啊
2018-05-11 11:51:51

看这本书之前,听了很多关于它的介绍。什么抑郁症患者写的,很幽默啊很治愈啊巴拉巴拉的…所以就以为会是那种记录了很多趣事和温馨的书。拿到手看了第一页“嗯????狄更斯???海明威????怎么还有史蒂芬·金???”一脸懵逼 作者的话和声明也是看的很懵逼,她会一直写一些让人摸不着头脑的话,或者前言不搭后语。好的,耐着性子继续往下看。 “我曾经在拥挤的舞池里开展僵尸毁灭世界的演习,我曾经坐着飞机救生艇降落在海面上,我曾经向众人筹集足够的资金去购买一只飞马珀加索斯的标本。我疯狂的快乐着。这不是精神疾病的治疗方法…这是一件武器,用来战胜疾病。这是一种方法,用来夺回你发疯时被抢走的快乐。”我特别喜欢她这个“夺回”,抑郁症患者的世界和健康人的世界是不一样的,发病时会觉得世界是灰暗的。也就是作者所说的“自己的快乐被抢走了”,那么让我们一起把自己的快乐夺回来啊!

让我们继续看下去。她的奇怪的笔记,其实也都有奇妙的幽默感和智慧。“‘我并不想说我早就告诉过你了’这句话几乎等于‘我早就告诉过你了’,但显得更蠢,因为你明明说出了‘我早就告诉过你了’,却还在骄傲自己想克制说出那句其实你已经说出了的话。”是不是觉得很有道理?我是这么觉得的。

这本书看到后期,你会发现,作者真的是一个很有智慧的人,很有趣的人。“高兴死了”去夺回你被抢走的快乐吧!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列