明月曾照我

扶你苏
2018-05-11 看过

这一卷阅读体验比较良好。故事情节基本稳定愉快。自打高中有次一口气读完了风象上的连载后全宇宙就列进某个郑重其事的名单。只是不觉得辛追和贝筱臣的恋爱甜,他们俩根本就不该走到一起的,现实中应该不会有的吧,不会有那么天真烂漫到不食人间烟火的阳光大男孩会喜欢一个那么样一个女孩子,即使她很漂亮,不会的,她浑身散发出来的不是普通得甚至清贫的寒冷,而是一种不安的不堪,会随时随地让你想要逃离。落落把辛追塑造得不好,这并不是一个讨人喜爱的女主,一点都不是。在辛追身上没有一点闪光的倔强让我疼惜,即使作为读者。贝筱臣跟她根本不搭,更不用说班霆。这更像是一个女屌丝的豪华意淫套餐:优秀无边的双男主即使在进入社会后的那么多年依然团团围着转为她喜为她忧为她哐哐撞大墙,女主可以贫穷可以平凡但总不能一点精气神也没有吧?或是说辛追有,落落没写出来,那就是没有。辛追还不像宁遥,宁遥虽然普通,但想来终归是可爱的。所以她和萧逸祺的分手让我难过了很久。

下卷故事急速滑坡到怀疑是不是她老板给提供的梗拿出来嚼:被骗,代孕,性侵,车祸,遗传病,单亲妈妈,争遗产。裴七初的人物设定也令人费解,曾经泡在蜜罐中的小公主走出粉红色卧室后还会那么坚强自信乐观勇敢自爱自尊吗?作为掌上明珠的独生女父母就这样不闻不问地扔下独自过活了?好像推理到现在的处境也没有错,但总觉得很多处打了不合理的结。而且裴七初存在的意义到底是什么?贝筱臣将来的安慰?而唯一欣慰的就是班霆依然那么好,像夜空里高悬的明月,随时从窗子探头出去,他都会永远皎洁。前边二十章班霆和辛追磨磨唧唧还没实质性发展,但不那么期待结局。不希望班霆会和辛追在一起,他是值得更好的。不是歧视,但辛追真的傻,给点小恩小惠就跟着跑,出于感恩就劝自己爱上来历不明的男人。社会里摸爬滚打这么多年这点经验都被恩惠蒙蔽了吗?竟然还执意生下孩子,无语了。哦,可是班霆啊,你还是会朝那里走去的,是不是?你一定会跟她没完没了纠缠好几年然后孑然地返回等待别人,这怎么能是你的劫呢?麻烦你在路口注意一下穿湖蓝渐变短袖衫的背带裤女孩吧,她很快就会来的。

查看更多回应(13)

全宇宙至此剧终1的更多书评

推荐全宇宙至此剧终1的豆列