荒芜的所有

OBJ3
2018-05-11 11:46:59

当欢喜和鸡丁终于坐上往南的火车,麦九很是欠扁的帮她铺垫了同样未眠的南方。我们正在经历的一段苦难,都让我们以为是此生最大的苦难。譬如,从北到南行乞,譬如鸡丁被打在生死关徘徊两次。我们在每一段苦难中都相信,这已经是生活对我最大的考验。我很难想象,生活还能把我怎样。正如欢喜绝对没有意识到自己和青涯的感情会让外公损命。会让自己和鸡丁再次变成孤儿。也绝对没有意识到麦九给她的身世画上多么讽刺的笔墨。生活是怎么刁难我们的?在这个问题上,不得不说作者研究的是很透彻了。希望各位看官可以看到这样的深意,永远不要怀疑生活的手段。我们要做是笑着活下去。用力挣扎,只会荒芜了所有。 这个故事其实只有女主,鸡丁的一切都是欢喜,因为你救了我,我把我的所有当做你。鸡丁没有选择的权利,他只能无权利的支持欢喜。为了欢喜去往南方流浪,为了欢喜和王惜乐在一起,为了欢喜,孤守一生。正因为如此,欢喜拥有宫薄的一切。所有人在命运的控制下都有反抗的权利,这种反抗或者走向光明,或者走向更为阴暗的角落。欢喜选择了复仇,这也是她此生最大的苦难。将自己拥有的一切——宫薄,变成满目荒芜。正如引言里说:我爱你,带着罪和你在一起,就是地狱。当复仇完成的那一刻起,宫薄于欢喜而言,不再是青梅竹马,生死相依。而是她一生难以承受的所有爱恨纠葛。她无法带着这么纠葛和心爱的人在一起,因为这种所有,在她的眼里满目疮痍。 当生活给我们以磨难,莫要忤逆它,你只需紧握着眼前人的手,向着太阳会升起的方向,一起等暴风雨过去。不要在愤怒和仇恨里徘徊,最终荒芜了所有。

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列