生活是一堆火药,而我要炸出火花!!

海贼王
2018-05-11 看过

珍妮就是这样一个不安分的抑郁症患者,她说:"一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地起来……",而她的《高兴死了》这本和抑郁压抑完全不沾边的书,一只咧嘴大笑的浣熊就这么张扬的表达着疯狂的快乐!!!

通过珍妮某些略带一本正经色彩的瞬间,我们再一次认识了抑郁症,它并不是高冷并不是令人羡慕的,它携带着不可抗拒的魔力,让人挣扎于泥潭让人嚎叫在小黑屋里。我们如同隔着单向玻璃和他们打招呼,他们的镜壁已被自我矛盾雕刻,不是不想相互点头致意,只是延续到白天的黑夜太过寂寥。垂死是容易的,幽默是困难的,临床抑郁症不是该死的野餐。

如果照着这样的思路发展下去,这本书或许不会来到我们的眼前,但珍妮是一个战士,为了吓跑恶魔,她唱着旋律古怪的战歌……她正在索取强烈快乐,出于纯粹的愤怒!每一个与抑郁症抗争的人都需要极大的勇气,最危险的往往是与自己的相处。

难道为了仅仅简单的活着也需要怎么多繁杂的手续吗?珍妮把它变的简单。她并不紧张兮兮地看待发生在生活中的种种,她或许转了转眼睛然后轻易放开了不必局限的思维,像是走进了马戏团走进了电影、童话世界,这里只有一样是维持运转的齿轮–你的态度。珍妮没有遭遇了所谓的不幸,她相信是自己拥有了与众不同的经历她探索着,为每一处激起兴趣的火花开怀大笑。通过触摸那一句句诙谐搞怪的语句,我们一定感受到了轻松和乐观,像是飘起的柳枝像树冠上撒下了阳光,总之就是隔着厚厚的油脂也不可忽视的强有力的脉搏。此时脑海浮现出了《美丽人生》中那声"早上好,公主",人生很美丽爱一个人会发光,而珍妮也爱着自己。

"走进厕所踩到死尸的概率很小,而一个刚写自己害怕走进厕所踩到死尸的人真的在哪厕所发现死尸的可能性就更小了!"你有没有被这样的挑不出毛病的推论逗的前俯后仰,即便没有那你一定也曾笑的像那只浣熊一样。当黑色涂上了喜剧,感慨化为欢笑,我们仿佛品尝着加了一大把不要钱白糖的苦咖啡,作为回敬不要吝啬你的高兴。哈哈哈!

更阳光的日子正要到来更清新的未来正要出现,而你也会出现在那里。世界不能没有你,或许会变得轻松,但不会变的更好。所以黑暗不要惹我,小心我点燃生活全部炸药,好让老天也痛痛快快的笑出来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列