请说我美 请说我美 6.8分

每个人都是最美的自己

喜帖街
2018-05-11 看过

花了两个小时的时间看完了《请说我美》这本书,这种散文类型的书籍就是有一种魔力,无论你是什么年龄段都会有所感悟,我就尤其喜欢这类的书籍,何况这本书包装精美,特别和我口味,嘿嘿嘿嘿嘿。

看完这本书我就喜欢上了这本书的作者,琦殿是一位山东妹子,光是这一点就让我莫名产生了一种熟悉感,我也是一位山东人,自从出来上了大学之后,就对山东人倍感亲切感。

好啦,以上都是我的个人感受,喜欢作者是因为她的三观,看完她的书之后,从字里行间就感受带了她的自信,仿佛她遇到的生活都是美好的,对生活的态度是我非常喜欢的。

让我最最喜欢的还是她的一个观点。对同样作为女生的我来说,自从上了大学,我也活脱脱胖了十斤,在我看来作者是减掉了二十斤的成功人士,我打心眼里羡慕,但是作者却不这么认为。在看作者书以前,我确实有一点焦虑了,没错,就是因为减肥,但是看完了作者的这本书,我觉得我释然了,作者说应该接纳自己,你自己什么样就是什么样的,不要把什么事情都归结于减肥,减肥确实会给人带来好处,但是减肥并不是所有的,你还有自己的生活,健康最重要,你 自己本身就是最美的。

实不相瞒,看完作者的书我就去吃了个麻辣烫,哈哈哈哈。但是作为我本身来说,我真的是开心的,起码我现在正坐在电脑前开心的打出了这篇书评。

因为我特别认同作者的观点,每个人都有缺点,但是美的角度都有不同,没有必要一直遮掩自己的缺点,不是唐代还以胖为美呢吗?

作为山东人我知道山东的竞争有多激烈,不是说山东有多么发达,而是他的教育,而作为一个山东人,作者考上了山东大学,这在我看来就是十分了不起的事情了。而且作者一直坐着自己喜欢的事情,并且以文字谋生。这在我看来已经是别人家的小孩了。

作者的文字特别棒,简洁好读,文章立意也明确。

最让我喜欢的还是作者对生活态度的积极,对爱情的乐观,虽然说生活在这个世界上不可能一直是美满的 多多少少都会遇到许多不如意与挫折,当我开始意识到这就是人生的时候,态度难免会消极,但是作者并没有,在作者这里我看到了希望,就是一种看到了不如意但是依旧乐观 充满希望的生活态度,这是我喜欢的,也是我值得学习的。

我一直很喜欢这种散文类型的书籍,因为真的可以浅显易懂的学到许多东西,而从作者的这本书中,让我受益颇多,真的,希望大家都来支持琦殿作者的新书,包装用心精美,一定不会让大家失望的!

最美的气垫作家,你最美哈哈哈哈

希望大家都有一个明确的目标,并且积极乐观的去生活。

大家共勉

请说我美的更多书评