寻找生命的喜悦

时柒
2018-05-11 看过

想要读懂一本书,就先要了解作者。这本书的作者在世人眼里是个疯子,在医生眼里是个病人,在我眼里她是个天才。如果你只当她是个疯子和病人,那么这本书的内容你完全不会懂,因为对你来说整本书都是疯言疯语。

这本书给我的初级印象并不好,从书本的开头,我觉得这简直是胡言乱语,网上那么多好评真是过誉了。但随着对整本书的深入阅读,我开始折服于作者的自娱自乐与奇思妙想。

作者有很严重的抑郁症还有其他各种各样的精神疾病,在世人眼里她是神经病,很少有人能理解她的行为,就连她的母亲都称她的行为“看起来像一个疯子”。抑郁症患者每时每刻都活在对自己的怀疑还有阴郁绝望的病态心情中,这样对自我的怀疑以及对生活的绝望导致很多抑郁症患者走上了结束自己生命的不归路。

而作者这个奇葩的抑郁症患者,她深知自己精神世界的状态,她没有屈服于病魔,她努力的再用各种各样的方式让自己快乐起来。她用自己近乎疯狂的方式驱散心中抑郁的雾霾。

读到本书的中间部分,我觉得她是个天才。这些对于普通人来说的疾病,恰恰成为了释放她天分的钥匙🔑可以说如果她没有得这些病,她可能就平平淡淡的过完一生。这些病成就了她,让她成了千千万万抑郁症患者的的太阳☀她用自己的方式告诉所有人快乐很简单,你要很努力的让自己快乐起来,努力的去看到这个世界的美好,并且不要在意他人的目光,愿我们都能成为彼此生命的光,然后照亮整个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端