爱,随心

蒋旻多
2018-05-11 11:31:16

爱是什么,答案很多,但也没人说得全面。答案无外乎是自己本身缺少的诉诸于别人的乞求。感情出问题大多也是因为,对方不再满足自己的需求(幻想),不太够用或跟不上自己的欲望。如果双方都能在不同时间,不同深度、广度上互相满足彼此的需求,关系可以维持的更好一点。如果不能以自身的优势和手段满足对方,那就会诉诸道德,道德也不会多管用,因为人总会给自己找合理的解释原谅自己,放过自己。况且,谈道德的本身就已经把自己放在一个弱者或伪善的位置上了。 当我听到金岳霖为了林徽因终身不娶。我敬佩他有勇气选择不娶,敬佩他充当了林先生和梁思成之间的和事佬的角色。当看到佛罗伦蒂诺.阿里萨在同620多个女人交欢时仍然告诉他自己,那是为了忠于对费尔明娜的爱情,那些女人只是过客,只是为了借用她们的器官来承载心里忠贞的爱情。我排斥这种自以为是的爱情,对于我来说太轻也太重,反正是承受不起。恕我从小乡村长大,没见过那么多繁华。他53年11个月07天的等待,从青年到老年,谁还能确定对方是从前期待的那个他(她)。年龄,颜值,能力,地位,经历都不同了,他在积极的维系每一段可能的性关系,也在谨慎的处理没断关系可能带来的危险,小心翼翼地遵守内心的纪律,若即若离的对待他的床伴,游刃有余的在各种女人之间进退,却自然毫无愧疚的等待着他的初爱。在积极给自己制造各种交欢的可能性后,却还告诉自己那无数个夜晚只是为了证明我多爱你,多离不开你,只是为了证明我在坚守最初的爱情,这显得他多可笑,多幼稚。 爱情哪儿来什么坚守,不过是自欺欺人的执念。爱情只是一个人愿意花多少努力去克制自己的,养成爱你这个习惯的一种意愿。当然,人更愿意选择容易到手的爱情,因为不用花疼痛的代价,不用付出高额的成本,不用做过多的努力。到底生理的爱是爱,还是心理的爱是爱,如果从市场经济上来讲,怎么样都解释得通,因为有需求,哪管是生理还是心理。所以,男生可以更洒脱。而女生更容易感情上受到折磨。 社会多元,你改变不了它,就只有接受它。在女权意识高涨的今天,女生可以大方的说自己有需要,需要男人。不必以处于弱者的位置只去讨好一个男人。找到适合自己爱情的方式和模式,就好了。性有性的单纯,爱有爱的烦恼。

霍乱时期的爱情(2015年修订版)的更多书评

推荐霍乱时期的爱情(2015年修订版)的豆列