有爱 有爱 7.5分

限定期有爱

2018-05-11 11:26:16

《有爱》这本书探讨的是人与人之间的关系,读完之后我对感情的构建方式有了新的理解。冷漠的人也许有深情的一颗心,表面坚强的人未必金刚不坏,最难的只不过是遇见了解。想说一下今年遇到的“有爱”,虽然有限定期,但我好像的确被那样真挚的人类关系打动了。

少年们有过那样的冬天,他们在练习室里穿着汗湿的衣衫踩着“HeyuheyuheypickmeEiEi”的音乐从一端跳到另一端,就能消磨掉整个下午。然后和喜欢的朋友们出发去便利店,挥霍一场燃烧的日落。那时候,风也飞扬,雪也飞扬,少年眉眼明亮皓齿含笑,枯枝的影子旋转着似乎能绽开,幸运的话还能在某天迎来一场吵吵闹闹的雪仗。 然后草色渐绿,少年们聚散几次也终于分离分离。大厂里的人越来越少,而栏杆外踩着凳子举着相机的女孩们依旧热闹拥挤,炽热目光追寻。好看的男孩和他们手里冒着热气的关东煮。偶尔也会有特别的惊喜,男孩们偷偷穿上泡泡服蹦蹦跳跳去给女孩们递糖果,是透过屏幕也能感受的甜蜜。 你听,哼歌的声音从宿舍飘荡到健身房,尤老师的声乐课堂又开课了,今天的学生是哪一个呢。舞蹈班林老师在掐着秒表问你这个动作为什么多了0.01秒。小鬼和胡巴昨晚躲在厕所写了一夜的新歌。谁又吃掉了Jeffrey最后一个鸡蛋。锐姐听说了新的八卦去和谁分享。小芙这次会选择挂在谁的身上。暴力仙子为什么又在揍弟弟们。又一个练习生开始以bro称呼别人并且学会了子异的经典手势。土味情话和台湾综艺烂梗的battle到底谁会赢。走廊上是谁在哭,又是谁和谁在谈心。 快夏天的时候世界都不一样,微博简介里的“练习生”也偷偷变成“歌手”在视线里闪光,有人握着麦游刃有余的支配着中国最顶级的演唱会舞台,有人在录音棚里完成了自己的最新单曲,梦想开始敲开沉重的大门落入现实。 只是我们再也无法看到他们穿着同款训练服在某个路口打打闹闹,仅凭背影认出谁跟谁又在勾肩搭背,从塑料袋里透露出的细枝末节里揣测他们最近的心情和状态,百无聊赖地欣赏这些少年人的绚烂了。 回过头去看,仿佛已经不是当初迎来的少年,再也不会在同一个地方遇见这样的所有人了。他们之间,我们与他们之间,这样限定期的“有爱”,大概也是真的结束了吧。

有爱的更多书评

推荐有爱的豆列