最美的年纪,最好的你

ajlsjdfhj
2018-05-11 11:18:25

“如果说最后,宜静不是嫁给了大熊,一生相信的执着一秒就崩落……”读完这本书就去听了这首歌,陈信宏孩子气般的声音一直回响在耳边。想起来书里,谢欢喜和宫薄两个人,从年少无知走到青葱岁月,一直以来宫薄都以自己的方式爱着谢欢喜。“欢喜,你还有我”第一次看到这句话的时候,眼眶湿润了。陪伴是最长情的告白,正如奶茶歌里唱到的:地球上两个人能相遇不容易,做不成你的情人,我仍感激~十六岁正当花季的谢欢喜喜欢上了生命中第一个男孩子谢青涯的时候,宫薄什么都知道,但是他并没有因此而放弃对谢欢喜的喜欢,而且选择了默默守候她,直到谢青涯的离去。那时候的宫薄大概才十二三岁的年纪,在那样的年纪里尚且懂得,喜欢一个人是不打扰,尊重。而在如今的快餐爱情面前,这样的尊重和守护似乎显得弥足珍贵~当年勇,我们大多数人都是曾经的宫薄,李昭扬,王惜乐,傻傻的喜欢一个人,就是喜欢他,每天傻傻的看着他就很开心,那时候校园的我们喜欢上一个人的时候,突然会觉得,原件上学也可以是一件很幸福的事情。原件讨人厌的学校因为有了他的存在突然变得有生机,你会因为他突然变得爱上学,爱学习,想要努力跟随他的步伐,这便是爱的积极意义吧!青春时候的爱情,傻傻的,虽然没有电视剧里深刻,但是足够铭记一生。 我们每个人曾经都是李昭扬王惜乐,很多人可能不解,人家都不喜欢你啊,你还那么一厢情愿是为什么?因为爱情,从来就没有为什么,因为喜欢一个人不需要理由啊,如果需要理由,那个爱就不纯粹了。我很庆幸我在最好的年纪,喜欢过一个最值得的人。

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列