尘埃落定 尘埃落定 8.6分

活下去

蒋旻多
2018-05-11 11:17:03

痛过了就不会再痛了,失去到再无什么可失去的也就不怕再失去了。有人的地方就有统治,有人的地方就有阶级,有人的地方就有竞争。人与人的交织,钱、权、名、利的周旋,看似风平浪静,却又撕裂人心。没想到父亲也会抛弃你,母亲也会利用你,哥哥也会威胁你。谁会永远在你身边,恐怕只有另外的自己。父亲生下你,却害怕你长大后夺取他的权位,但在危及生命的时候,他仍然会考虑你的安危。你觉得母亲会以你认为的方式爱你,对待你,不料她却用你交换为了活下去的麦子;在名利场里用你的美丽和阴道当做斡旋的利剑。你对哥哥构不成威胁的时候,他疼你关心你,当你和他在对立竞争的时候,他会抢了你的女人,并且,他知道即使抢了,你也不能把他怎么样。你以为你拥有了最美丽的女人,但你怎么能拥有她呢?短暂的占有她的身体是拥有嘛,她的心,她的永远呢,怎样才能永远拥有她。

聪明人努力争取让别人确定他是聪明的。而傻子不做任何事就被认定是傻的。到底谁规定你就是聪明人,你就是傻子?医生,父母,大多数人。怎么样才能好好的做个傻子。不用多说话,不用去争辩,把自己好好的认定为一个傻子,做聪明人做不到的事情,想别人想不出来的办法。解决别人解决不了的问题。会有人感觉到你的力量。

生下来,活下去,要剥多少层皮,要有多少次心死,要多少次阿Q,要多少次重生。我们出生会哭,因为我们不知道怎么面对这个世界,但父母是开心的,因为他们需要我让他们成为父母。他们也会因此而带上负担和责任,可能在做父母的过程中他们也会无奈,想不明白为什么会要做别人的父母,会后悔,会受到其他诱惑的左右,但他们也会尽他们最大的力量让我们长大,而我们也只是毫无压力的在他们的怀抱中构建对社会的认知。我们结婚会哭,父母也会哭。因为我们都不知道未来会怎么样。父母哭,因为他们知道生活太难熬,而你不够坚强;你哭是因为亲情,但殊不知你脱离他们的怀抱,独自一个人处理周围的人和事时,哭也没用。我们急匆匆的往前走,不听话,不考虑后果,摔倒了、走错了想回去,但谁还能接受你回去呢,谁有能力再为你承担起未来呢。你已经不是18岁的你,你应该为自己负责,挑起自己的担子。当你知道,活下去需要自己解决问题,处理事情的时候,你也不会再哭,也不会再痛,你会学着自己去做父母曾经苦心经营的事情。你也可以走更远的远方,做你愿意做的事情。

我问仇人,你怎么不找个女人生个孩子替你完成复仇。仇人说:“我不想他同我一样痛苦。” 如果告诉你,生下来会经历那么多痛苦,你还会来到这个世界吗。生活可怜过谁。

陈升唱,这世界有点假,但我依然爱上它。

鲁迅说,正真的勇士(人)敢于直面惨淡的人生。

李宗盛唱,越过山丘才发现无人等候,还未如愿见到不朽就先把自己搞丢。

小时候,我用各种方式交朋友,认真的对待别人,小心翼翼的处理朋友的关系,委屈自己也要成全对方的要求,靠这种卑微的付出,为了他们把我当做朋友。我迷失在这种需要中。十七岁,我失去了母亲。正值高考,我不知道怎么面对这个事时。考了一个三流的二本,躺在宿舍床上过了五年。毕业工作,养活自己,做了一个错误的选择,承担自己该承担的后果,活下去。

尘埃落定的更多书评

推荐尘埃落定的豆列