“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”

郁榆儿
2018-05-11 看过

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”,这句话是本书封面上的一句话,第一次翻开书,我看了看封面,扉页,以及篇头的几页纸,我不禁对本书的内容产生了好奇,这是一本什么样的书会受到这么多人的赞誉,另外,这本书真的受到过这么多人的推荐吗?

上网查阅了一些资料及大家的评价,这是一本由抑郁症患者所写的一本书,目的是激发同样患有抑郁症的患者解放出来,走出来,所谓的“高兴死了”,就是解放出来后的效果。

可是我对本书的一些语言和内容有着一些消极的看法,本书的的确确的目的是让抑郁症患者解放出来,可是作为一个比较正常的人,我认为书中的语言给别人一种无形中的压力,可能这种压力来源于作者本身,给人一种消极的感觉,书中的故事也有消极的事例,给人的感觉十分的压抑。

客观来讲,上段中所述的内容或许也让我们对抑郁症患者有了一个新的认识,我们也会慢慢的了解一些他们身上曾经发生过的事情。了解了他们日常的生活状态,不知道此书究竟是否对抑郁症患者真的有治愈的作用,就怕原本意图是好的,写出的文字也原本是好意,结果却加剧了抑郁症的程度,甚至会影响正常人的心理活动。

以上仅仅是个人略读本书的一些小的看法,大家还是要根据自己的需要阅读选择性的阅读。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端