飞行时刻

galaxy
2018-05-11 11:07:19

小王子在全世界的知名度应该不亚于任何一本世界名著,然而与之不符的是,这本书并不是构建了多大的世界观,也没有纠葛的爱恨情仇,只是简单的爱与等待的故事,小王子一路的见闻,充满了奇思妙想,也充满了温暖与别离,我们会爱上这个简单的故事,是因为这个故事是我们每个人的映射,平凡却带着不一样的传奇。

当小王子爱上一个人之后,他会惊讶,不安,想把整个世界送到爱人的眼前。我在读的风沙星辰是一本作者半自传体的小说,讲述了一个惊奇浪漫的职业~飞行员的生活。 作者描述了夜间飞行的广阔静谧的美,扣人心弦。正因为飞行员在夜间飞行时感受到其它任何事情无法比拟的辽阔、静谧、寂寥、自由,所以才会不顾危险一次次勇敢飞上天空的吧。

第一部中,小王子有一朵玫瑰,美丽娇艳,小王子精心灌溉她,他爱上了这朵独一无二的玫瑰。即便,他看到一片玫瑰花园,他对着五千朵玫瑰说:只此一朵胜过千万朵......因为她是仅属于我的玫瑰。

第二部中,当飞行员飞越一段航路,他并不只是观赏了一片风景。大地与天空的色彩,风在海面刻画的痕迹,黄昏时分的金色云彩~他不是在观赏它们,而是在思索它们。

爱 天真 孤独 自由 尊严 恐惧 好奇 欲望

爱 天真 孤独 自由 尊严 恐惧 好奇 欲望 理性 幽默 乐观 勇气 幻想 善恶 信仰

正如五月天歌中所说让我此生唯一自传,如同诗一般,无论多远未来,读来依然一字一句都灿烂...所有给我们勇气的,都是因为热爱。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列