性的态度与修行的技巧

Parvati
2018-05-11 11:05:33

性与快乐有关,与爱有关,甚至与死亡有关,但最重要的是关乎你存在的本质。完全接受自己开放地拥抱世界的人无需再在性爱里寻找接纳和至乐,因为那样的境界已经达到与圆满融合。

性爱没有问题,问题是自身对任何事物有所保留的态度,紧张焦虑,贪恋的执着,使得单纯的性变得污化而低俗,因此而不能全然纯粹地感受性最初的生命能量,以及给心灵带来的升华体验。因为大多数的人的能量场都被妒恨、受伤、急躁、不安等混乱的情绪围绕着,连一刻都无法真正地放松下来,更何来谈通过爱与性来体验融合宇宙的能量奥秘。

瑜伽的修行方法的确清晰有效,但也许压抑了身心灵需要柔软绽放的层次需求,有时候比坚持苦行让头脑警觉清醒更难的是完全自在的拥抱渴望的真爱,似乎只有身心足够定静与坦然才能通过这种要求完全燃烧的考验。

对任何事物,我们是没法用批判,否定,扭曲的态度来认知的,只有此刻去用开放的身心灵安静地感受与聆听,智慧之光才会照亮我们自身的局限。奥修在书中以自身的精神与经验从几乎所能及的现实各个层面探讨了人们面对性与爱,以及性灵层次的融合与升华的各种问题本质,将许多人生经历带来的困惑与障碍指导回归到自我的整合内省上,尽管不能完全接受奥修书中所倡导的所有观点。

密宗譚崔的精神與性的更多书评

推荐密宗譚崔的精神與性的豆列