更光明的日子正要到来。

喜晴∞
2018-05-11 10:56:16

高兴死了!!! 我个人认为这本书值得去品读,虽然有人说文字有些粗俗,however上一秒你也许因为它在捧腹大笑下一秒你就会因为它而感到生活的美。是的,就是生活的美,通过作者描写的角度,你会感受到生活的一些你之前未曾发现的美。 读这本书的时候,我会很诧异为什么作者会有那么稀奇古怪的想法,还会做那么多不可思议的事情,虽然我从一开始就知道她从小就与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争。(可能因为对这些病的不了解) 首先就树袋熊浑身布满衣原体这节,作者的脑洞大开真的是让我忍俊不禁:我计划穿成树袋熊的样子,这样树袋熊就会知道被另一只树袋熊抱住是什么感觉了,因为这样才公平嘛。那里有大量的树袋熊,你可以把它们堆成一堆,然后跳上去,就好像跳在一个蓬松的落叶堆上,这并不是意味着我真的会跳在一堆树袋熊或者小矮子身上。也许我应该穿成一棵桉树的样子,因为树袋熊真的很喜欢挂在书上,这能让它们感觉轻松惬意,然后我全身涂满薄荷膏,因为我觉得薄荷和桉叶的味道几乎一样,我再给它们抽薄荷味的香烟,那些该死的树袋熊会爱上我的。 也许你以为这就是作者生活的全部,那么你错了,包括我。因为在她病发的那段时间里,无法和外部世界互动。有人来敲门时,她甚至会在家里躲起来,她把自己的双脚慢慢地放在椅子上,用膝盖顶住下巴,她的动作很慢很轻,以免引起他们的注意。

我读这书有的时候都觉得作者是很矛盾的,她勇敢而又胆怯,开朗而又害羞,但当我读到后记:在深深的战壕里。我想我可能明白了一点。水平面是正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面以下,所以我们明白,当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列