你还是安妮吗?!

阿美西亚大陆
2018-05-11 10:50:27

你们知道我为什么要把题目写成“你还是安妮吗?!”。因为我觉得并不是每个人现在仍然是安妮的,有的人长大着长大着就不是安妮了,他们不再对一些事情充满好奇心,他们思考问题不再单纯,他们做事情抱有很功利的目的,他们甚至想说服你让你变得成熟,他们有时候还会蔑视你,觉得你做的事情毫无意义……希望我们都不会成为他们! 安妮生活在想象出来的特别世界里,溪水在欢笑玫瑰在说话,小树也成为戴着美丽面纱的新娘。丰富而浪漫的想象伴随着她把艰难而平凡的生活过成了一个个快乐的日子。 这本书我读了一小部分,今天先就这小部分写一下我的感受。第一点是,想象力是平凡生活的有力支撑。安宁在见到马修的时候。就说刚才还想如果您今晚不来的话,我就到对面铁道拐角爬上那棵大樱花树,一直等到天亮,一点儿也不害怕。隐藏在盛开的樱花中,沐浴在月光下睡觉,不是很浪漫么?就如同睡在用大理石砌成的客厅一样。很多时候我们真的会处在一个很不愉快的境地,但有想象力的人就会发挥自己的想象,把身边的事情想象成很浪漫的事情,所有的不愉快都会烟消云散。比如下雨天没有带伞,那就认为雨是爱你的吧!它想要和你亲近,还有人不是说青春一定要去淋一场雨嘛,顿时心情会好很多吧!我们的生活无比平凡,但一定要找到平淡生活里的小确幸,这样我们的生活会变得特别。 第二点是积极乐观的心态会使人充满正能量,并向一个磁场一样吸引相似的人,也会带动身边的人,让更多的人生活变得不一样。如果不能为身边的人做很多事情的话,保持积极乐观的心态也是对身边人的一种给与吧。尽管我们都愿意倾听别人的困惑,但没有人愿意每天和很丧的人一起生活吧!所以要做一个小太阳,温暖身边的人,有难过也会有很多人愿意倾听的,也要学会自我治愈喔! 第三点是安妮喜欢给很多东西去名字,它总是把物品当做有感情的人,这样我想起了海子相信未来里的一句诗,“给每一条河每一座山起个温暖的名字”。这样身边的一切都变的不同。悦老师也说我们应该给读书会种下的金桂一些关注,俊杰学长也给了校园里的花那么多的关注,刘刚之前的那篇书评里也写到生活也需要得到赞美和认可。无论是遥远的安妮,还是身边的悦老师,刘刚,包括我们,其实都是一样的,都传达出对生活比和身边的花鸟山水的热爱与赞美!

绿山墙的安妮的更多书评

推荐绿山墙的安妮的豆列