星群之间,总有我们

☆Crystal
2018-05-11 10:26:21

关于风沙与星辰

《风沙星辰》,诗意而浪漫的名字,很美;配上夜空静谧的封面,这本书给我的第一感觉是唯美。

然而,当你深入去读时,却发现,这是一个讲述在风沙与星辰之下的一个第一代飞行员的英勇和热血的故事。

安东尼·德·圣埃克苏佩里,1900年生于法国里昂。回首他的一生,年仅12岁的他从高空鸟瞰一切的那一刻,就注定了他的命运和蓝天紧紧栓在了一起。 22岁时,他考取民航驾照,成为一名真正的空军飞行员。此时的他,面对每一次未知的高空飞翔,每一次新航线的开辟,就仿佛每一次的冒险。可是他喜欢冒险,喜欢这种将将自己的肉体和灵魂尽数交给蓝天的感觉,甚至喜欢每一次与死神的擦肩而过。他渴望成为英雄,很快让自己的渴望成为了现实。他总是用飞机将邮件传递到高山和沙漠,这是他的使命。然而在1944年7月31日的早上,他在执行第八次空中侦察任务时,终于一去不复返,成为法国文学史上最神秘的一则传奇。

他的一生,书写了与大自然的力量拼搏斗智。

关于责任和勇气

“你不是生命的必需品,你本身就是生命。”

“人与其他所有生命的区别,在于他的责任感。”

“人一旦真正面对挑战,恐惧就消失了

关于风沙与星辰

他的一生,书写了与大自然的力量拼搏斗智。

关于责任和勇气

“你不是生命的必需品,你本身就是生命。”

“人与其他所有生命的区别,在于他的责任感。”

“人一旦真正面对挑战,恐惧就消失了。”

飞行员是一个职业,但对他来说,却承载了人类开垦蓝天的责任和勇气,梦想和激情。你看,当他在脚下摆放下一块石头时,他感觉到这个动作,也许正在为世界开辟一条新的道路。事实上,他以及和他一样的人们,冒着生命危险拼死斗争,为人类开辟了一条又一条新航线,将世界串联在了一起。天空如此般迷人,它吸引和激发着我们去面对现在与未来的种种挑战。似乎在告诉我们,亲爱的,昂起头来,直视未来,生命的价值,要勇于担当,做个有责任的人,有勇气的人。能拯救我们的,就是继续往前走一步。继续走一步。那不断重新开始的一步。

人的忧虑太多,愿我们每个人接触的是风,接触的是星星,接触的是夜晚,接触的是沙漠,接触的是海洋。星群之间,总有我们。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列