永不瞑目 永不瞑目 8.0分

肖童死得其所

洋洋 得意
2018-05-11 10:03:27

没有采用看书的方式,而是听书,没有看电视剧那样画面往往限制了想象,也没有看书那样受制于场地,听书既忠于原版,又不限于场地,还向读书那样可以想象场景,同样有代入感,还能够倍速听,三四天的时间就可以听完一本长篇小说。 感觉没有《玉观音》那么缠绵悱恻,但同样跌宕起伏,确实是一部不错电视剧剧本,不过如果是电影剧本恐怕就没有办法展现很多细节了。后来也看了电视剧版本的几个片段,基本上忠于原著,连台词都一毛一样,结果也别无二致。年轻时候的陆毅确实帅气逼人,演出了肖童该有的年轻与角色感,不像《玉观音》佟大为扮演的杨锐似乎让人出戏。 相对而言,玉观音的感情故事更加动人,而永不瞑目里,欧庆春对于肖童虽然最后也有感情,但出发点却是肖童的一厢情愿,随后而来的是出于缉毒工作的需要,让人觉得似乎是在利用肖童对她的爱慕。也或许是因为未婚夫尸骨未寒,而姐弟恋也并非她所愿。肖童对欧庆春的感情太过执着与无条件;欧阳兰兰对肖童的喜爱不择手段,在百般讨好下不得其果居然诱其吸毒,想以此来获得肖童的爱和百依百顺,即便如此,肖童仍然心有所属,对欧庆春痴心一片,幻想着和欧庆春的爱情孵化,生活在欧庆春家的戒毒日子更加让他憧憬生活的

...
显示全文

没有采用看书的方式,而是听书,没有看电视剧那样画面往往限制了想象,也没有看书那样受制于场地,听书既忠于原版,又不限于场地,还向读书那样可以想象场景,同样有代入感,还能够倍速听,三四天的时间就可以听完一本长篇小说。 感觉没有《玉观音》那么缠绵悱恻,但同样跌宕起伏,确实是一部不错电视剧剧本,不过如果是电影剧本恐怕就没有办法展现很多细节了。后来也看了电视剧版本的几个片段,基本上忠于原著,连台词都一毛一样,结果也别无二致。年轻时候的陆毅确实帅气逼人,演出了肖童该有的年轻与角色感,不像《玉观音》佟大为扮演的杨锐似乎让人出戏。 相对而言,玉观音的感情故事更加动人,而永不瞑目里,欧庆春对于肖童虽然最后也有感情,但出发点却是肖童的一厢情愿,随后而来的是出于缉毒工作的需要,让人觉得似乎是在利用肖童对她的爱慕。也或许是因为未婚夫尸骨未寒,而姐弟恋也并非她所愿。肖童对欧庆春的感情太过执着与无条件;欧阳兰兰对肖童的喜爱不择手段,在百般讨好下不得其果居然诱其吸毒,想以此来获得肖童的爱和百依百顺,即便如此,肖童仍然心有所属,对欧庆春痴心一片,幻想着和欧庆春的爱情孵化,生活在欧庆春家的戒毒日子更加让他憧憬生活的美好。

肖童的结局是被欧阳兰兰一枪致命,这个结局应该算是好的,肖童明知面对的死亡他义无反顾的走向了枪口,或许这样的结局无可替代。戒毒后复吸意味着他今生再无可能摆脱毒品的魔爪,原本他可以拒绝再次接触欧阳一家,可是为了长久的爱情他选择了复出。欧阳兰兰的怀胎也让他对未来的美好生活感到绝望,他觉得配不起庆春,再也没有资格去爱她,没有了憧憬的爱情让他走向了枪口。这样的结局圆满了他内心的爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永不瞑目的更多书评

推荐永不瞑目的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端