荒诞不经中显示了强大的力量。

其实我想叫胖子
2018-05-11 09:27:00

每一个章节看似独立且荒诞不经,但都充满了趣味和奇思妙想。仿佛在我的眼前展开了一个全新的世界。作者用日常记录下来的每一个故事和经历,展现了一种别样的生活状态。从另一个角度思考了生活与人生。为什么我们一定要被打倒,而不是站起来把企图击溃我们的人和事打倒。生活已经这样糟了,既然不能更糟,那不如我做些努力,让她变得美好一些。这有点像,我已经站在了北极,已经不能再往北了,那么无论我向任何一个方向迈步,不都是往南进步了一点点么?

生活很苦,每个人都要面对不同的困境,但作者却从中找到了别样的趣味,并且把他们记录下来。这种乐观的精神很难得。生活中,我也常常遇到这样的境地,事情已经糟糕到极致,该怎么办?一蹶不振还是跌倒了再站起来?忘记在哪里看到过倪萍《姥姥》一书里的一句话:天黑了,就是要熬人,要坚持,只有坚持才能看到天亮。如果放弃,沉睡下去,那么天永远不会再亮了。又像作者开篇说的:我每一天都很抑郁,我为什么不能从生活中发现快乐,我要高兴起来,现在我高兴死了。压力很大,既然得不到解脱,干嘛不把她当做动力,即便变不成动力,那么就一点点的做,只要做了一点点,压力就会少这么一点点。这是我从书中得到的最大的启发。

这本书现在更像是我的加油站,每当沮丧的时候看一看,从中得到放松和鼓励。关键,重点,他里面的一些观点我感觉很对啊。为什么我们一定要按照别人或者说大多数人规定方式方法活着,而不是按照我们自己的想法活着?为什么我们那么看重别人的态度和观点?为什么别人说的都是对的,他们说我是错的我就是错的?如果我能像作者这样,坚持自己,那该多好。这大概就是内心的强大吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列