我在人生的低谷,我现在高兴死了

A 心凉
2018-05-11 看过

《高兴死了》是美国专栏作家、记者珍妮·罗森的著作之一。珍妮出生于美国的德克萨斯州,从小患有抑郁症、焦虑症及多种障碍疾病,但她从未屈服过,他可以公开讲述自己与病魔朝夕相处的故事,并用幽默的方式真诚的简述出来,才是真正的勇士。

作者开头刻意说不让我们往下继续阅读,还说‘还在往下读,好极了。现在,你不能因为这本书里的任何内容指责我了?,因为我警告过你,’好像一个长不大得的孩子,再用撒娇的方式向大人们索要礼物;竟然还‘欺骗’我,说里面有夹了一张2500万的美元钞票,尽管我知道不是真的,但我还真的找了一下。自己也是傻透了!虽然没有找到钱,但却给我带来了不可思议的幻想与欢笑!

《高兴死了》是珍妮女士通过多年呕心沥血编写的作品,他用自己的实例告诉人们,病魔并不可怕,就像是她战胜自身多种病症一样,需要家人朋友的帮助与关心,还需要自身心性的坚定,具备了这些,病患也就没什么大不了了!

作者就是想告诉你,疾病其实没什么! 抑郁症虽然可怕,像一颗不定时的炸弹,也许潜伏在你身边的每一个人。如果你身边有经常嘻嘻哈哈,看似从来不会难过的朋友吗?认真关心一下他们,或许藏着你不知道的抑郁。当你发现你身边也有经常愁眉苦脸,看似无法给任何人带来快乐的家伙。请不要疏远他们,他们正等着你搭救。 当我捧着这本书阅读时,就好像跟一个熟悉的好朋友聊天,而她给我讲了很多自身经历的奇思妙想的故事,绘声绘色,甚至一边发出疯狂的笑声,手舞足蹈,而我只能在一旁跟着她一起高声大笑,最后在一声声发自真心的“哈哈哈哈哈哈”中,两个的眼里都含着泪花,最后抱在了一起痛声大哭。

人生并非一帆风顺,路上总会是崎岖不平,不尽如人意的,生活不就是如此吗?不经历风雨,怎能见到那绚丽的彩虹,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!让我们一起期待更美好的未来吧!

最后把我感觉最有哲理的一段分享给大家:

我提醒自己;一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 我还会提醒自己: 我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。 我们会胜利。 我们会活着。 我正在在人生的低谷,我现在高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评