人生已经如此的艰难

机居侠
2018-05-11 08:37:48

前阵子圆桌派里蒋方舟说现今社会,想要成为一个平庸的人,你必须非常努力,或者非常聪明,这引起了很多年轻人的共鸣,每个人是如此的平庸平凡,我们所有的努力,都是寻找自我,成为自我,接受自我的过程,在认清现实之后,依然真诚的热爱生活,热爱平庸却有魅力的生活。

作为抑郁症患者,作者在生活中连平庸都做不到,每天与病痛作斗争,吃着吃不完的药,看着看不完的医生。

我们每个人在这个世界上势单力薄,尽管她还有老公和孩子,就像有了依靠和铠甲,然而他们并不是她,孤独是常态,在无数个无法入眠的日子里,丈夫的关心与慰藉也只是绵薄之力,从头到位,这都是作者一个人的斗争。不仅仅是抑郁症患者,我们每个人都有一段令人绝望的日子,没有人是一座孤岛,是很多座孤岛…

如果作者没有换抑郁症,她一定是个有趣的人,或者说不一定,正是因为抑郁症,才让她成为了一个有趣的人。她找到了对抗这个世界的武器,作为抑郁症患者里的一员,她站了出来,为这个群体带来的希望,希望一直在,只是缺少发现希望的人。

我还没有看完全书,从前面来看,作者除了行为举止稍异于常人,其他都和常人没什么区别,我相信,很多抑郁症患者表现出来的也不会多不正常,他们需要的是认同感,是平等。

最后点一下书名,高兴死了,这段时间我的确是高兴死了,高中时候暗恋的女生因为各种原因得以一起去桃花岛玩,以前去过一次,去的地方也大致相同,可是这次我高兴死了。这点时间真的很神奇,高中毕业就没见过面了,前几天我俩竟然一起走过了很长的路。

奇幻的旅程,重游桃花岛,和心上人一起爬的山不会高

听着水星记等日出却等来一场盛大的地面风沙秀

揽月湖走了两次,想带你看看樱花节如金木研的头发雪白的樱花,夜晚霓虹下多彩的灯塔指引我们方向

海就在旁边,一定要听海浪的声音

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列