荆棘鸟 荆棘鸟 8.6分

插入胸膛的荆棘 是爱情吧

zhangxiaoya
2018-05-11 08:21:57

本以为梅吉是女主,读完发现德罗海达的女人们都是在用一辈子爱着一个人的耐心等待 守护着,梅吉的故事最完整 一个女人从上帝那里偷来了戴恩 最终还是被上帝守走了 呀爱的男人拉尔夫属于上帝 儿子归顺上帝,“上帝一定是个男人 他仇恨女人 要抢走她所爱”。 读这种经典著作 会有很强烈的代入感和体验感 读完也会意犹未尽 舍不得离开这里的人们~在读书期间会觉得自己好像也生活在这片土地上 故事就发生在眼前,亲眼见证了这里勤劳勇敢的人们;一辈子献给土地的克利里的男人们、一辈子等待守护着爱情的坚强女人们。

鸟儿胸前带着荆棘 它遵循着一个不可改变的法则 她被不知名的地东西刺穿身体 被驱赶着 歌唱着死去。在那荆棘刺进的一瞬 她没有意识到死之将临 她只是唱着唱着 直到生命耗尽 再也唱不出一个音符 但是 人却是把荆棘刺进胸膛时是知道的 明明白白的 然而我们却依然这样做 我们依然把荆棘刺进胸膛。—我理解的那插入胸膛的荆棘 就是爱情!

引用别人的观点“耐心是一种极高的品质,这本书的每一个主要人物都具备了这种品质。等待着,埋藏着,暗地里骄傲着,为自己,为爱情,也为艰难的世事强加在自己身上的重担反抗着”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荆棘鸟的更多书评

推荐荆棘鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端