高兴死了

S,zheng
2018-05-11 08:01:43

生活是这样的五味杂陈,不是每一种情绪都一直伴随自己左右,可以说在写这篇长评的时候对这本书是有种迫切的渴望,那个时候太压抑了,而抑郁和压抑总有些相似之处,“高兴死了”,你可以想见一个抑郁症患者在寻找快乐的那个过程,哪怕是一些在别人看来很怪异的行为,达到的是一种极端的喜悦。

一个死浣熊被作者恶作剧的放到丈夫的被子里,第一个笑点,我想那一刻丈夫可能是抓狂的吧,可是又无可奈何的,毕竟他知道这是一个抑郁症妻子对自己表达爱意的方式,而这只死浣熊是什么样的呢,也就是书本封面的张开双爪,咧嘴笑着的浣熊,作者钟爱于它也可以见得,这笑容何尝不是作者追逐的呢,或者说它是我们潜意识里所渴望的——快乐。

一个抑郁症患者,我们常常听到某个抑郁症患者自杀了,在寻找解脱的过程之中,有些人找到了快乐,找到了出口,而有些人深陷其中不能自拔,最终走向死亡的解脱。

印象深刻的一点是作者在应对紧张不自信情绪时的做法,“假装你很擅长”,假装自己有信心面对接下来的事情,却实是个不错的方法,紧张不自信都来自于自己的内心,能够给自己一种明确的心理暗示很重要,想象一下,自己很擅长于一件事时是什么样的状态,把这种状态拿出来,总有一天这种“假装”会变为自然而然的流露。

关于自残,也是第一次看到这样的抑郁症患者来跟我们说这种自残的心理,疼痛感仿佛是没有的,他们以身体的疼痛来抵消心理的疼痛,也不免感到遗憾,前年自己比较喜欢的一个艺人死于抑郁症,每次看到关于他的新闻,不免感到难过甚至是难以相信,不管怎样,还是觉得这种方式始终不是解决烦恼的方法。

“更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现” ,不管处在黑暗中还是困顿中,心中怀有这样的期待才能更好的面对未来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列