有一天,我们会胜利。

亦寒.
2018-05-11 07:43:04

看完《高兴死了》,就有无数的话涌在嘴边。以前的我,不懂什么是抑郁症。也总是会听说很多抑郁症人自杀的情景。我很奇怪,抑郁症为什么会想着自杀?读了《高兴死了》我略微有所了解。当一个人抑郁症犯了之后,他根本没有办法控制自己,那个时候,可能自己都在怀疑他自己在做什么。以前我什么也不懂,在我看来,抑郁症、自闭症这些症状都是一样的,大部分人都是遭遇了家庭的不幸或者是其他的意外才会患有的病症。然而并不像是我想的这样,有的抑郁症患者就是天生就存在的。读完《高兴死了》,我很佩服珍妮的勇气与做法。身为一名被抑郁症,黄昏恐惧症,焦虑症等多种病症折磨的她,仍旧没有放弃生活,并且她用一种乐观的心态去面对生活。珍妮很疯狂,字笔行间的疯狂,面对生活的疯狂。她用一种把每天的快乐捕捉到极限的方式像我们阐述了一个不一样的抑郁症患者,将我们原有的看法完全改变。有时候,我会想,我每天都会不开心,每天都会因为生活中琐碎的小事而去计计较较的,有必要吗?我为什么不把每一天也过的像珍妮一样开心。她说,“我会提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂的高兴起来,不仅是为了拯救我的人生,更是为了构筑我的人生。”想必这句话大家都会很有印象。就像珍妮一样,身为一名学生,有时我会想,一位患有病症的人,却能获得如此成就,而像我这种每天碌碌无为的人,却总是在抱怨自己的不满,抱怨生活的不易。所以,从现在做起吧,我们会胜利。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列