高兴死了

METAL
2018-05-11 看过

人的情感本身细腻而有起伏,落到谷底的时候也难免期期艾艾,感叹的话语层出不穷。在世界上也有如我此刻煎熬的人吗、当下确实只有一颗沉甸甸的放弃之心、没法等待到灯光被啪嗒一声打开的瞬间了。这些想法,也不是没有出现过。人们在路边走着,抑郁症就像是个隐秘的深渊,凝望的目光从墨一般的寂静中探出,偶尔人正徘徊在边缘而又远去,同时也有人不发一言地没入浓重如夜色的情绪中。

在印象中这些触觉过分灵敏以至于招惹到自我折磨的人好似投身深海长河,所及是四面的压抑,所谓常人不应该感同身受或是流露悲伤,前者是沙漠中不存在的甘霖,后者是沙漠中骆驼背上的稻草。

所以我常无所适从。仅仅是生活中普通人的难过我也无法安慰,面对他们就更为小心翼翼的我,没法说出同情甚至是我希望帮助你这样的话语。也正出于此,我才在看这样的书时感到宽慰和轻松,深渊之中的人不觉在深渊,而能够寻找火把照亮周遭。火光会聚集看到的人,然后不甘心也好想尝试也好,有人传递光亮。第一个举起火把的人或许那些微的力量只够支撑十分钟,然后唰地熄灭了,但是后来者会再次照亮最初者。抑郁症反反复复之间,火光明明灭灭,但只要有了起头,同一类人的勇气总是更加动人,更具力量。

在决断和挣扎中需要关爱,但是更重要的是自己。然后发现自己也能成为力量,想做好又做不好的人,如果看到我这样的人也能做好,然后得到勇气就太好了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端