高兴死了 难过疯了

彣彣彧彧
2018-05-11 00:47:13

在拿到《高兴死了》这本书之前,就听说这本书很有意思,可以一看。拿到书的时候,映入眼帘的是书里面的扇子,它和书中一个图画是一样的,浣熊狂喜的笑容,据我所知,作者的解释是:当你捧着这本书时,你的下半张脸会被一只浣熊狂喜的笑容取代。你看上去很友善,但又令每一个从你身边经过的人感到害怕。我感觉到很有趣。对这本书有了想看下去的欲望,各方面设计的都很吸引我的眼球。

首先,我得知这本书的作者的身份,她从小就与抑郁症、焦虑症等多种障碍症抗争,这本书就是其中一部描述关于她与这些症状抗争的书,最重要的是,她能够在不可能的地方发现乐趣,用幽默的方式流露出她的真情实感,淋漓尽致地描绘出那种生活,打动我了,带给我感动的瞬间和欢乐的瞬间。

书的一开始,作者就反复强调提醒,阅读此书要考虑一下方可阅读,警告好几次,这反倒更让我有兴趣去读下去,到底是怎样的一本书。后来,带着浓厚的兴趣读了下去,里面是许许多多的小故事,作者用着幽默的方式书写着她和障碍症的抗争,有的让我很感动,有的让我觉得很好笑,有的让我觉得不是很能理解。大概用了几周的时间读完了这本书,发现还是有些许收获的,作者的精神就很值得我们学习,面对障碍症依然能够尽量让自己活得从容,因为引用美国读者的看法:我无法表达珍妮如何深深戳中了我,你知道让一个受抑郁症困扰37年的人笑出声来有多难吗。这更让我对作者有了些许敬仰和佩服。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列