童谣(全七册) 童谣(全七册) 评价人数不足

童年的记忆_童谣

平妈
2018-05-11 00:05:00

童年是什么? 童年是天真的浪漫,童年是快乐的时光,童年是美好的记忆,一个美好的童年,会带给孩子最最纯真的回忆。 童年拥有创造力的源泉,生命的最初年月,正是这取之不尽的童年让人所能获得最宝贵的财富,正如蒋一谈在《童谣》的开篇所写到的,“孩子,人类不能没有你”。 夏巴尼说,童年乃是人生的重要阶段。人的品性在童年开始形成。我们长大后成为什么样的人,取决于童年时的所学与所为。 有人说,美好的童年,会让孩子的幸福指数增加很多。我非常确信这一点,美丽的童年总是那样让人幻想。在那个童年里,一草一木,一个温柔的笑脸,都会留在人的记忆中,他们会留出很久。 一首小诗,一个童谣,都会带给孩子,一个美好的童年记忆,在这些美好的童年记忆中,无论品味诗的美,和童谣的美,而这些美丽的东西,都会留存在孩子们的心里。 1、《童谣》为童年留下美好回忆 初读《童谣》时,感觉似乎总是说了半句话,却感觉到了一种甜甜的清新的味道,那种味道可以遍布到你全身,读着童谣和宝贝一起体会童谣中的美。 天黑了 我趴在妈妈身上 妈妈轻轻摇晃着 把我摇到了月亮上 宝贝听到这个故事的时候,快乐的趴在了我的身上,我轻轻的摇晃着,好像一艘漂流着的小船,伴随着皎洁的月光,去享受静谧的夜晚带给我们的幸福,让我们闭上双眼,让我们感受风儿轻轻从耳边吹过,船儿摇呀摇,把我们一起摇到了月亮上。记忆在此时留存下美好的片段。 正是这最真最美的回忆,让孩子们长大后经历风雨也能留存暖暖的温度。书中以孩子们可以看到,触摸到的事物为载体,让事物赋予了生命,朗朗读来又有了时代给予人们崭新的含义。 一个人走到海边 大海的哭声 让她乐观起来 平问我,大海为什么哭?我给她讲到了大海涨潮和落潮,我和她说大概在翻滚海浪的声音,那声音像是在哭泣。她问我,乐观是什么?乐观是一种生活的态度,当拥有乐观的态度,即便遇到多大的困难,都不会畏惧。什么是畏惧?就是害怕。那为什么女孩听到大海的哭声乐观了呢?大海具有神奇的力量,它保护和孕育了太多的生命,它即便承载这如此的重任都不曾放弃,女孩听到了大海的声音感受到了它的生命,每个生命都应具有它存在的意义。她也感受到自己存在的意义,所以她乐观了,她无所畏惧。 每一个童谣都是作者与孩子心灵的沟通,简短的词汇却蕴含着深刻的道理。 《童谣》整套一共七本,其中包括《太阳和月亮》《天空和大海》《狗狗和猫咪》《飞鸟和花朵》《雪花和雨滴》《爸爸和妈妈》《男孩和女孩》精装图书,配有清新和精美的图画,让童谣焕发生机。 作者蒋一谈是当代中国最有影响的短篇小说家之一,也是中国截句这一文体提出人,2015年11月发表的诗集《截句》提出了这种新文体及写作理念,在中国诗坛引起广泛关注。 截句诗通常不超过4句,没有题目,所有一个童谣集里的每一首童谣并没有单独的题目。截句通常是诗者有感而发,能在短短的文字间创造一种氛围,达到读者能够想想的情景和情感表达。能够写好绝句是非常不易的,对写作者的文字功底和运用词汇的能力,自己敏锐的洞察力都要求很好高。 因此,在阅读时为宝贝创造了一个开放的想象空间。孩子可以感受到童谣的意境,也能够体会同时帮助孩子体会这种简短的话语所创造的神奇氛围。

《童谣》

2、精美的绘画把人带回童年 《童谣》给人淡淡的清香,我们也在亲子阅读时,找到了童年的影子,我们在感受诗的美,画的美的同时也回到了无忧无虑的童年。那些不曾缺失的童年记忆,涌上了心头。

内页

那是的我们虽然没有孩子们真么幸福,可以看到如此多的童书,却拥有触摸自然的手,眼,耳朵,和鼻子,我们把大自然所能捕捉到的东西全部留存到了我们的记忆力。 《童谣》让我陷入深深地沉思,我们不仅仅让孩子读的到自然,也行让他们触摸到诗中灵魂恩感受,让她们不仅仅用想象去思考,也应让她们用所有感觉器官去触摸。 童年是人生不能缺失的部分,也是人类不能遗忘的角落,让我们伴着蒋一谈先生的《童谣》一起和孩子走过美好的童年。 孩子,人类不能没有你。

童谣(全七册)的更多书评

推荐童谣(全七册)的豆列