不知所云

桐木潇潇
2018-05-10 23:58:46

怎么说呢?接触这本书是在同事的桌上看到题目,很吸引眼球 《世界上的另一个你》,尤其是对我这种爱幻想,不切实际又迷信的来说,这个书名在开始就深深的吸引了我。再来书自序里各种名人推荐,百万富翁与流浪汉的故事,也让我对这本书产生了进一步的兴趣。只是看到最后却是略有失望,或者是我读的太浅没有明白其中的真谛?

一开始我以为会是两个人是在某些方面有相似(外貌啊性格啊或者背景啊),不然为什么会说是世界上的另一个你呢?再来通篇感觉像是基督教的软文,教导大家信仰上帝;最后涉及到一些诡异的现象,包括最后姨婆家里遇到奇怪的事情,都让我觉得莫名其妙,跟文章主旨有什么关系吗还是仅仅想说明这个世界上是真的有神/鬼的存在?

最后想说还是我想的太天真~以为两人会在30岁左右就相遇,然后流浪汉被救赎,很烂俗的故事,但是书里很真实,电视永远只是电视,在你最绝望的时候绝对不可能会出现奇迹,无论是丹佛前60年的悲苦还是最后黛比的癌症。

还有一点人与人之间距离的把握,再好的朋友也有自己的圈子,所以不要自己想当然的以为自己是他唯一的圈子,也不要在被人没有按你期望去做的时候就认为受到了背叛,端正自己的本心就好~

书在一鼓作气看到中间就断断续续一直搞了2个多星期才看完,接下来继续另一本书《人类简史》。董卿说得对“不要抱着任何目的去看书”,否则看书真的会变成一种折磨,因为书给的影响不会在看完的一瞬间显现,会让我开始退缩觉得没有意义。

继续坚持吧~阅读~读书笔记~

Hanyu yuzuru

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界上的另一个你的更多书评

推荐世界上的另一个你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端