小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

阅读笔记--第一本理财书籍,希望不算晚

冬瓜虾
2018-05-10 23:53:19

知道网上很多小狗钱钱的笔记,但是笔记自己记录才有味道。正所谓书还是自己读的好。

5-15阅读完毕。噢耶!

不是试试看,而是去行动!如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败而告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,你只有两个选择——做或者不做。”
一只睿智的海鸥曾经说过:”在你展翅飞翔之前,你就必须知道自己能到达目的地。‘你必须设想自己已经拥有了这些东西,这样你的一个小愿望就会变成一种渴望。
你是否能挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有一个好点子。你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。一个人把精力集中在自己所能做的,知道的和拥有的东西上的那一天起,他的成功就已经拉开了序幕。这也使得一个孩子完全有能力比成人挣到更多的钱。
你最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱。
他们总是有那么多紧急的事倩要做,以至于没有时间来关注重要的事情。
钱钱严肃地看着我说:“我要告诉你三件很重要的事情

5-15阅读完毕。噢耶!

你最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱。
钱钱严肃地看着我说:“我要告诉你三件很重要的事情:首先,你应该在自己遇到困难的时候,仍然坚持自己的意愿。当一切正常的时候,每个人都能做到这一点。可是当真正的困难出现的时候,才见了分晓。  只有少数人能坚定不移地贯彻自己的决定。那些非常成功的人,甚至有能力在他们困难最多的时候做出最杰出的成绩。

你拿一本空本子或者一本日记本,给它取名叫做‘成功日记’。然后你就把所有做成功的事情记录进去。你最好每天都做这件事,每次都至少写五条你个人的成果。任何小事都可以。开始的时候也许你觉得不太容易。也许你会问自己,这件或那件事情是否真的可以算作成果。在这种情况下,你永远应该做出肯定的回答。过于自信比不够自信要好得多。
梦想相册

困难总是在不断地出现。尽管如此,你要每天不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。大多数人总是在现有的水平上停滞不前,就是因为他们没有拿出这10分钟。他们总是期望情况能向着有利于自己的方向转化,但是他们忽视了一点,那就是,他们首先必须先改变自己。
这10分钟就是你用来改变自己的最好方式。你最好现在大声地对天发誓,从现在开始不问断地记录你的成功日记,并且不间断地设想你的未来。而且不论在什么情况下,都坚持每天这么做。

(在固定的时间,有规律的进行)

当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了!!

欠债的人应当毁掉所有的信用卡。
应当尽可能少地偿还贷款。
应当将不用于生活的那部分钱中的一半存起来,另一半用于还债。最好不要申请消费贷款。
每次借债前问自己:“这真的有必要吗?
假如我没有了我的“鹅”,我就总是得为了赚钱而工作,但是一旦我有了属于自己的“鹅”,我的钱就会自动为我工作了。
幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。
一个人要想过更幸福、更满意的生活,就得对自身进行改变。这和钱无关,金钱本身既不会使人幸福也不会带来不幸。金钱是中性的,既不好,也不坏。只有当钱属于某一个人的时候,它才会对这个人产生好的或者坏的影响。然后,钱要么被用于好的用途,要么被用作坏的用途。一个幸福的人有了钱会更幸福;而一个悲观忧虑的人,钱越多,烦恼就越多。
1.确定自己希望获得财务上的成功。
  2.自信,有想法,做自己喜欢做的事。
  3.把钱分成日常开销、梦想目标和金鹅账户三部分。
  4.进行明智的投资。
5.享受生活。
如果你没有做今天这件事情,你就永远不会知道,给自己一些压力之后,你能够做到些什么。一个人觉得最引以为自豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。
挑选基金时的注意事项:
1.基金应该至少有十年历史。假如它在这么长时间内一直有丰厚的盈利,那我们可以认为,它在未来也会运作良好。
2.应该选择大型的跨国股票基金,这种基金在世界各地购买股票,以此分做风险,所以十分安全。
3。对基金的走势图进行比较。我们应该观察在过去10年间哪些基金的年终获利最好。

不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。

成功的人都在做着自己喜欢的事情。从小引导孩子的爱好很重要啊。

书中各种人物都是开放,包容,他们都及愿意分享。

我真为你骄傲。

5-15

读完这本书,如果我小时候读了这本书多好,真的很适合孩子阅读,可我这么大才接触到这本书,真是相见恨晚。有的人看了这本书,没有什么改变,而有的人看了这本书,变得更幸福。

其实在我们身边,总有人告诉我们,股票、基金都不能接触。金钱会让人变坏。这本书让我见到了一个完全不一样的世界。

另外:

本书最重要的数字就是72:

1。当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了。

2。用72除以投资的年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数。

3。72公式计算通货膨胀,用72除以投资的通货膨胀率的百分比,得出的数字就是这笔钱贬值一半所要的年数。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列