假装自己很擅长

1个咻咻
2018-05-10 23:47:41

不得不说,刚翻开这本书就发现自己被戏弄了。给这本书写推荐语的人涵盖了莎士比亚、海明威,甚至霍金,然后看到了她的精神科医生的评语:“看来要增加你的就诊次数了。”顿时恍然。 构成整本书的都是零碎的生活故事,几乎没有逻辑性可言,亦或是本书本身就不存在逻辑性这类操作,亦或是我作为读者没法get到,对书的好坏判断全凭自己的理解,就我个人而言,对于抑郁症患者的世界,我没法彻底的理解,只能通过她内心的语言了解支离破碎的世界。 整本书最令我印象深刻也是最感动的地方就在于母亲及丈夫对她全心全意地支持与帮助,即使她都承认自己是个精神不正常的疯子,母亲也坚持她与旁人没什么不同。更遑论一直陪伴在她身边的丈夫,虽然文中表现的夫妻二人像是欢喜冤家,总是吵吵闹闹,但却十分让我羡慕,无论妻子如何,不会把她当做异与常人的怪物来对待,而是像普通夫妻一样过着有趣的日子。 其次便是文中时有令人灵光乍现的故事与语句: “控制它,坚持下去,不久的将来,我会再快乐起来。”学会控制、学会坚持、学会快乐。 “终于有人懂我了”最懂自己的人永远是自己,我每次看自己以前写的日记时,也会有终遇知音的喜悦,其实不过是无与人说的孤单。 “我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众相同的事,因为它是一件自然而然的发生在每个人身上的事,只能说不要甘于平庸,要做最平庸的人。”就做个最平庸的人诺。 “假装你很擅长,就真的变得很擅长了。”这句话大概是印象最深刻的一句了,为了让这份假装不那么心虚,也要让自己变得擅长呀~ “一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临,而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。”是我本人没错了,天堂地狱就是一念之间。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列