人生苦短,请保持微笑

月芽小小
2018-05-10 23:29:45

每一个人的快乐,往往不及痛苦多,恋爱的惊喜,会消亡于价值观的碰撞,新婚的喜悦,会湮灭于柴米油盐的平淡,相对生老病死的撕心裂肺,心如死灰,那一点一滴的幸福,是如此渺小。负能墙的堆砌,更是使人陷入自我否定自我虐待的漩涡中。然而,作为一个完全有理由自暴自弃的,抑郁症的作者,她没有用任性与狰狞,惩罚包括自己的所有爱她的,她爱的人,而尽力保持清醒,并竭尽一生,去让自己快乐,并让自己把这来之不易的快乐,以微笑,以平静的心境,展现给每一个人。诚然,人生在世,不如意事十有八九,每个人都有泪崩的时候,有的人借酒消愁,轻佻而做作,有的人紧锁心门,抑郁而无奈,有的人倾诉乞怜,可怜而下贱,最爱自己的人,会说服自己忘掉一切,将生活用美好填补,让阳光散漫每一个角落。

书中另外我很喜欢的话,就是当你要做一件事时,假装你很擅长,你的自信无畏,是最美丽的闪光。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端