给自己一个高兴的理由

尼尼呀
2018-05-10 看过

有那么一段时间我也抑郁过,那是一段很灰暗的日子。那时候我刚回到老家说着不同的语言,看到陌生的人,陌生的长辈,他们不喜欢我,因为我是个女生,因为我在外面长大,所以处处受到歧视,总被欺负,那个时候我是很自闭的,不敢和别人说话,也不愿和别人说话,总觉得世界对自己充满恶意,那个时候,世界是灰色的!

然而,生活的尺度不是一天两天,也不是一年两年,灰暗的生活总会在漫长的生活里变得更加漫长,我便试着寻找出路,我无法改变别人,所以我选择改变自己,我尝试着微笑,尝试着和别人讲话,既然没办法让身边的人改变对我的看法,那就以全新的面貌去交新的朋友,我成功了,从一个微笑开始,但一个简单朴实的早上好,再到和一个人勾肩搭背,这就是我从小学一年级到初一的生活。

就像一个伤口愈合,总要撕掉腐肉。

给自己一个快乐的理由,即使最初只是强颜欢笑。

高兴死了就是这样一本书,当你压抑到极点时,就告诉自己我高兴死了,当你尝试着高兴的时候,抑郁就不容易靠近你,生活中的任何一个小细节都可以使你感到有趣,或许是一个失去手臂的早晨,或许是四掉的仓鼠。作者没有把自己高兴的权利交给抑郁症,反而是把抑郁症看做一个朋友,或者是一个总惹麻烦事的对手,不管怎样,她把抑郁症看做一个个体,脱离自己而存在的,所以她不是个疯子,所有她的家人都不这样认为,他们是她强大的后盾,真的让人觉得温暖,想哭,让人感觉到活着是快乐的!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端