好好的活着!假装你很擅长!

苏格拉底_包
2018-05-10 23:17:21

起初看书的名字,"高兴死了",总觉得这是一本特别欢快的书,尤其是它封面那个可爱的松鼠,映入眼帘的快乐。虽然没有怎么读完整,但是现在就我已读的部分写一点点的书评,如有什么不妥之词,请见谅,只是个人之见,无足轻重,但如果对你有点作用,那就太好啦! 咳咳,开始皮一下:作者是一个有着严重抑郁症的患者,这也是这本书的最具特色的地方,作者用她自身的精神病书写出她的故事,而且这个故事独一无二,因为不是所有的精神病患者都有着相同的经历,因此这些故事便清楚地盖上了只属于珍妮·罗森的标签;用一个抑郁症患者的视角去看这个世界,去经历这个世界,可以给我们带来很不同的角色感受,如果你们在一个安静地深夜里去阅读这本书,你会能仿佛深入到那个场景,记得最喜欢的场景是:珍妮一天突然病症发作,她是这么形容的:这个时候,你的心脏里好像有一只野仓鼠,你能感到恐惧正向你压迫而来,但垂死的感觉还不明显。她用"野仓鼠"来形容病症的来临,即可爱又生动,在她的眼里这已变成了习以为常,倒不如就将它化作可爱之物吧(仅仅是我个人认为),而后她因为严寒而手脚都类风湿关节炎而肿胀起来,甚至流出献血,到这时外面下起了大雪,"我站在大街的一头,用嘴接住飘下来的雪花,暗自轻轻地笑着,……一只又小又白,闪着亮光,而另一只样子畸形,每个脚跟处都汇集了几滴鲜血。我突然意识到,这就是我人生的隐喻,一边光彩明亮,充满魔力……而另一边浑身是伤……"(摘抄自[假装你很擅长]篇),纽约街头黑色夜幕笼罩下,心里的压抑雾霭就被这个大雪所打开,一个女人披着薄毛毯赤脚走在雪地里,这种场景有点孤独悲伤,但却不伐美感,或许就正因为她所得这个病。另一切视角都带上了和谐的滤镜,如果你也想走如此的感受不如读读这段的部分。还有一部分是她给的一些人生哲理:假装你很擅长!或许因为我也是一个自卑的人,但是通过读这本书也get许多让自己变得看起来很厉害的样子,你或许可以试试在手里写着:你可以的,假装你擅长!说不定你会渐渐地变得强大起来,言归正传!其实这本书里的种种其实都是虽然是抑郁症的患者的日志,但其实这也算是每个人躲在心里最黑暗的自己的写照,只是作者将它放大了,我相信如果你能在深夜翻来它,你一定能从字里行间里找到共鸣。 以上就是我的书评,不太专业,请您见谅,其实这是我假装我很擅长啦!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列