三竖“中指”定情缘

懒蛋蛋
2018-05-10 23:15:10

坐在公交上的时候,多数时间我喜欢拿一本小说来消磨,比如不费脑子的爱情小说独得青睐。好的爱情小说会让读者很快融入剧情,为主角遭受的磨难伤心、难过,为他们来之不易的爱情真心祝福,当然少不了苦情戏,虐虐更健康嘛。这不,手头这本《我的命中命中》恰恰是好久不曾关注的总裁文,还不错,我愉快地读完了。 晋江文学城人气作家桑玠的《我的命中命中》和以往的邪魅狂狷版霸道总裁不可救药地爱上装疯卖呆傻白甜的剧情不太一样,这次的女主角头脑聪明、身材一级棒、颜值爆表,坚强、果敢,办事能力广受业界好评,没有被男主的美色所惑,更难得的是绝对不会因为爱情头脑发热,时刻等待总裁来救,也不会有什么受到女同胞迫害、男主母亲甩钱求分开、中了迷之春药和总裁一夜情、突然中奖怀宝宝之类狗血的剧情。 一、我们唯有的三次见面,你都对我翘起了“FUCK”的中指 第一次,rene和初恋分手,伤心难过之余决心离开。整理好一切之后,在楼下遇到了某女与某男纠缠,痴情女为捂不热冷血男的心感到痛苦。“渣男”是rene的第一直觉,对着他,妹子竖起了中指。 第二次,rene公司大换血,高层人事变动,她服务的主子被淘汰,作为幕僚的她准备好跟着走人。没想到,新主子的手下人如此猖狂,要求他们立刻走人。狗仗人势,主子也不是好东西,因此见到他时,rene扔下了箱子,竖起了中指。 第三次,作为手下的rene通过了老板chase的变态考核,适应了这个高强度工作的老板。布置晚宴的途中,有人将她拉至暗门,一个吻外加随时游走的手掌,“这个流氓”rene再次竖起了中指。 “这是第三次了,你就这么喜欢这个手势?” 二、如果世界上有个人最懂你,那么一定是我 他和谢修戈是多年好友,两口子不在家的日子,小崽子归他管,小崽子称呼她为“小花阿姨”。软萌的谢佑识俘获了她的心,老不修谢修戈又是她多年欢喜的偶像。完了,防线被破。 为了躲开chase,不再受到感情伤害,rene先跑为敬。十二个快递,珍藏版画册、《罗马十二帝王传》、R国明信片、谢修戈签名专辑、亚瑟王与圆桌骑士拼图、网球运动员联名球鞋、Lina丈夫和她父母的合照、谢佑识铅笔画,最后一个是快递员——chase,我愿把我送给你。她想她一定跑不掉了。 三、你的情敌四处漂 有个人从青葱岁月时陪伴着她,看着她早恋,陪她打游戏,陪她吃冰激凌,她失恋他带她吃火锅,她出国他义无反顾跟着去。尽管他的所作所为能把父母气得半死不活,却不改初心,只要能陪着她,他心满意足。他知道,她永远不会喜欢上他,他是她的男闺蜜。然而,当chase出现,他们拥吻时,督敏坐不住了,他要发动攻势。 如果,有个人的名字能让铁石心肠的魔女rene有点波动的话,那便是路辛远三个字了。他们是大学情侣,登对的校园恋人,羡煞旁人的恩爱伴侣。他是她的初恋,是rene用了三年才得以从失恋中缓解过来。如今,他带着路氏的资本强势回归,只愿重新抱得美人归。 正如书中结尾所说“再伟大的王者,也有他的软肋与盔甲,他终究会遇到一个人,那人会成为他最坚强的盾,也会成为他最柔软的心头砂”。chase是天生的王者,是一把穿透敌人心脏的剑,而rene则是那把剑的剑鞘。这场爱情的追逐,从一开始,chase就输了,输给了在阳光下微笑的rene,丘比特之箭早已射向他。只是当时的他还一无所知,还好,一切不晚,rene接受了他的求婚戒指,踏踏实实地睡在了他旁边。

我的命中命中的更多书评

推荐我的命中命中的豆列