宇宙还是那个宇宙,只不过和我想的不一样。

夜礼服假面
2018-05-10 23:12:47

有剧透,没读完的人请不要点进来哦。

记得落落有次讲《全宇宙》:这是个关于钱的故事。

青春期时候很喜欢落落的文字,治愈,美好,细腻,绝妙的比喻,写的不一定都是美好的事物但很能戳中人的小心思。

后来读到网上对落落的评价,说落落有文字洁癖,她永远不会写堕胎自杀之类的暗黑故事。是的,她之前的小说大多是清新细腻的。现在想,说这话的人如果看了2018版《全宇宙》,大抵也会改观吧。《全宇宙》已经完全不能算作青春校园故事,也有不少暗黑情节,少女被继父性侵,渣男骗腹生子,更像是成人社会黑童话?

《全宇宙》是有打动我的地方的,比如辛追的亲情线,家人的羁绊贯穿全宇宙全书,连载阶段就觉得十分动人。但是两本读完感觉爱情线还是单薄了一点,比如原来班霆和辛追只是年少见过几次然后就时隔好多年?他俩当时也没什么感情上的进展啊。那为什么班霆对辛追念念不忘呢?似乎没什么说服力。女二裴七初和班霆更是没交集,一心爱着贝筱臣。贝筱臣,人设也是和班霆一样的高中校草,但是性格中似乎有软弱的悲剧成分。在我看来高中阶段的班霆在情感上似乎就比贝筱臣成熟很多了。

第二本的结尾辛追算是黑化了?读起来居然有点小兴奋,希望

有剧透,没读完的人请不要点进来哦。

记得落落有次讲《全宇宙》:这是个关于钱的故事。

第二本的结尾辛追算是黑化了?读起来居然有点小兴奋,希望落落女士能让辛追如愿以偿。落落说写过的最爱的男性角色是班霆,然而落落对《全宇宙》的两位女主还是太虐了,女孩们家道中落不断被社会教训(辛追和裴七初我说不出哪个更惨)。男孩们倒是没怎么变,只是魅力值从少年期成长为成人期了,依然是会让读者悸动的男性形象。

《全宇宙》还有两本,1和2都是一本书10个章节,那总共可能有四十章?预想不到情节会怎么发展,但是,我还真挺想知道怎么剧终的。

其实1和2的情节推动都挺缓慢的,落落的文风太细腻,人物的心理描写详尽又交织各种回忆杀。3和4我希望能看到更多进行时,因为看过去时总觉得是过期的糖。我好像更喜欢现在的裴七初哎(裴七初和辛追都很坚强,但是裴七初是默默承受并且更达观的那种?),还有黑化的辛追女士我觉得也有点带感。

全宇宙至此剧终1的更多书评

推荐全宇宙至此剧终1的豆列