我真的高兴死了!!

Loyalty
2018-05-10 23:00:31

很难想象这本书是出自一名抑郁症患者的手,字里行间流露出的快乐让人由衷的高兴甚至是发出爆笑,她的故事有一种魔力,就是让人在爆笑之余开始想起自己生活中遇到的种种不易与烦恼,似乎这些不顺利的事情一瞬间就变得很简单很容易过去了。

我特意去了解了这位伟大的女性作家,我称她伟大,是因为她能够在这样崎岖的人生中“快乐”的活着,给人蓬勃的力量,让人觉得“活着”就是一件十分美好的事情。她患有多种疾病,并且被这些疾病缠身许多年,但她努力收藏每一个快乐的瞬间,用它们来回击黑暗糟糕的日子。她书中写到的小确幸是那样的简单:最近三天没有自残,这在我们眼里是多么平常的一件事情,对于她来说却是生活给予的惊喜,她没有放弃自己,而是将这一小小的不同记录下来。读到这里,我感到心疼,也替她感到高兴,她是不幸的,而选择以这种方式面对不想,她亦是无比幸运的。

我难以想象,她从中学开始就饱受抑郁的折磨,有时候,因为情绪失控连续一星期都起不了床,人多的时候,会控制不住地躲起来……直到后来,她在博客中写道:哪怕是出于对这个世界纯粹的报复,也要让自己“疯狂地高兴起来!”她改变了,她呼吁所有抑郁症患者改变,这种力量是生的力量。

或许我们难以理解她的世界,难以体会到书中写的令她振奋不已的事,但是我们绝对能体会到她传递给我们的能量,那是与命运抗击的能量。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列