如果睡不着那就去运动

小吕同志不爱吃
2018-05-10 22:48:36

“到了凌晨四点,我确定唯一能治疗我的失眠和焦虑症的方法是一次长途散步。”作者是一个重度抑郁和焦虑患者,他每天睡前都要吃大量的安眠药,才能入睡。他甚至还在文章里提到了根据自己身体划分的睡眠的七个阶段。但是从第一阶段开始,就可以看见他是吃了最大剂量的安眠药,但是它们根本不管用。到了凌晨三点,只能瞪着得意扬扬的药瓶,低声说:“你这个该死的骗子。” 现在很多人都有睡眠问题,甚至有些人因为抑郁症,长时间都面临失眠的症状。据我自身的经验,晚上睡不着或者失眠的原因有如下几种。 第一,太晚吃东西,或者吃太多,肠胃还在高速的运作,自然睡不着。 第二,明明有困意,但是放不下手中的手机,在各个手机软件中徘徊不定。 第三,白天睡太多,一天的睡眠时间已经用完了,结果异常亢奋。 第四,各种生活工作的压力,导致自己久久不能入睡。 我之前有段时间,因为学习的压力,晚上总是失眠或者很晚才能睡着,但是即使睡着了,睡眠质量也很差,总是做噩梦,然后惊醒就再也睡不着了。一开始,我会自我催眠,放下手机,开始冥想一天中发生的事情,或者明天将要完成的事情。但是发现这样脑子会异常兴奋,完全没有睡意。渐渐的,我觉得这个方法根本不适合我。后来我开始尝试运动,每天晚上都去操场跑步,刚开始的时候,跑一公里都很困难,觉得自己喘不上气,腿就跟灌了铅一样。慢慢的,一公里一公里的往上加,身体基本上接受了每天五公里的运动强度。我习惯一个人跑步,在人烟稀少的操场上,把音乐开到最大,感受脚步声和呼吸合二为一。有的时候,迎面吹来阵阵清风,嘴角会不自觉的上扬,跟着音乐哼唱起来。跑步,几乎成为了我一天中最快乐的时光。我会忘记自己是谁,生活中的各种压力。 跑完步,出了一身汗,回到宿舍马上冲个澡,冲走身上的浊气,也好像冲走了压力一般,整个人都轻了好几斤。这样再去睡觉,睡眠质量大大提高。 都说抑郁症是一种疾病,而我觉得长期抑郁才算是一种疾病,偶尔短暂抑郁,很多时候只是因为各种压力,自己无法释放,影响了心情,就是现在很流行的丧。可以丧一天,什么都不思考,什么都不做,但是不能丧超过一个期限。而运动是缓解压力,对抗抑郁的最健康的方法。村上春树在自己书中说,在跑步中我可以忘记一切,一直往前。我们也应该去运动,在跑道上挥洒汗水,迎接那个正能量的全新的自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列