一部因宣传被拉低评分的书籍

戈多
2018-05-10 22:47:06

作者与内容

圣-埃克苏佩里是法国国宝级文学大师,同时又是人类历史上首批飞行员。

他不凡的人生经历造就了《小王子》这样伟大的作品,而这些经历都写在《夜间飞行》《风沙星辰》里。

在《小王子》中作者写了一段优美而忧伤的爱情,小王子离开了自己星球上的那朵美丽而骄傲的玫瑰花,让她独自抵挡风雨,独自成长。虽然,在自己的旅途上,小王子也曾向人诉说过他对那朵玫瑰的怀念,但他并没有回到那朵孤独的玫瑰身边。它告诉我们,对于所爱的东西,必须付出耐性,而时间就是用来训练我们耐性的。生活中有些最最美好的东西,往往是肉眼所看不到的,而要用我们的心去体会。

作者与内容

《风沙星辰》是安东尼·德·圣埃克苏佩里的第三本著作,是一部散文集。记述了他在西班牙比利牛斯山、非洲撒哈拉沙漠等地飞行的真实冒险经历以及他对世界文明、战争的看法。既如抒情诗又富哲学家精神。那些雄奇壮丽,非亲身经历绝对描写不出的情景,使读者感到耳目一新,惊心动魄。这本书几乎就是作者的自传,非常值得细细品味。

《夜间航行》同是仰望天空,一部是生出翅膀的华丽冒险,一部是扎根落地的伟大责任。不变的是对于理想自由的追求,对生命人性的探讨。每一个人身上的莫扎特都应该活下去,活的精妙绝伦。“我不后悔。我认真地玩了这场游戏,虽然最后我输了。无论结果如何,大海上的清风,我是呼吸过了。”

关于读客出版公司

读客在近期出版的书最后面写了如何找到读客:

认准读客熊猫

其实我想说读客还漏了另外两点,我在此作下补充:

3、书封上写着“**次诺贝尔奖提名,**个通宵看完,被译成**种语言风靡**国家。

4、巨丑的大人头像,绝对是读客自主设计的封面

读客公司丛书外观上处于劣势,但读客公司的优势在于推出的书几乎都是经典之作,你终究会发现它外拙内秀的一天。

一家之言

推荐等级:五颗星

推荐理由:一部经典的成人童话集,在品读的过程中,重新认识爱,感知爱。

这套书读客公司的推广语是《小王子三部曲》被新京报的微信公众号质疑:三部曲不论是主题还是故事均无联系,是出版商利用小王子的影响力捆绑作者的另外两部作品进行营销欺骗。然后就是墙倒众人推,但我觉得不管这部书取什么名字,也不管读客是以何种方式在推广这本书,让经典之作重新进入众人的视野就是功德一件。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列