高兴死了

wxxy
2018-05-10 22:44:00

看完这本书后,心里有很多感触不知从何说起。一直以来我对‘抑郁症’知之甚少,一提到抑郁症,我首先想到的是‘自杀’这个可怕的字眼,因为已经有数不清的人因为抑郁症结束了自己的生命。我常常会想,抑郁症到底有多可怕,会让一个生活本可以美满的人痛苦到选择结束自己的生命。

在我的认知里,抑郁症患者的生活是如地狱般黑暗的,他们只会把自己关在黑暗里,任由恶魔撕扯他们的精神。可是,珍妮.罗森改变了我的看法,她是一个奇迹,她是会发光‘天使’。从她的书中,我们可以知道,珍妮不仅患有抑郁症,还患有焦虑症及多种障碍症。这些症状中的任何一个症状无论是谁患有,都会痛苦不堪,更别说是同时患有。珍妮真的很勇敢,在她的书中,她将她的发病过程描述成了一个幽默搞笑的情景剧,富有幽默性的语言令我们捧腹,但是,谁又能想像背后的极大痛苦呢。珍妮就像个任性又可爱的孩子,总是有天马行空的想法和近乎疯狂的行径。珍妮对动物有着某种执念,她热爱动物。在她的书中提到了各种各样的动物,有猫,雪豹,长颈鹿,浣熊,熊,松鼠等等,她甚至还给它们取了名字,可以看得出来,珍妮把它们都当成了朋友,这也许是她的精神寄托之一。珍妮很幸运地遇到了一个包容她理解她并且很爱她的丈夫,每当我看到她与她的丈夫之间的日常,总能感受到爱情与亲情的美好,爱就是可以包容一切。珍妮之所以有勇气与抑郁症等多种疾病抗争,亲人与朋友的关心与支持是很大的原因。

在《高兴死了!!》这本书里,珍妮用诙谐搞笑的语言向我们述说她看世界的角度,但是,她的书中也有许多引人思考的东西,这要你自己去发现。我很佩服珍妮,佩服她的勇气,佩服她的豁达,佩服她的保持单纯,佩服她的乐观。她只所以用‘高兴死了’作为书名,我想,她是想对全世界说:’我是一个抑郁症患者,我现在高兴死了!!’

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列