《高兴死了!!!》书评

一条鱼
2018-05-10 22:34:48

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”,第一次看到这句话,其实一直感觉莫名其妙,明明在人生低谷,可是为什么又会高兴死了,好奇,琢磨不透,读这本书之前,已经听过,该书的作者从小便与抑郁症抗争,但是她没有选择逃避这一切,反而公开讲述了自己与这些可怕事物的故事,也使得她总是能从这些可怕的事物里发现乐趣,这恰恰就是在低谷却高兴死了的一个有力论证。

但是说实话吧,这本书,整体下来,感觉就像一个个故事,毫无关联,就像看这头长颈鹿,猫咪打哈欠,还有一篇丢东西的文章,三分之一死长颈鹿,我实在想不到有什么收藏价值,作者的父亲对此极其热衷,作者也对此事表达出,对别的正常人来说他们一家人可能在别人眼里很不一样,真是愉快的一家人,哈哈。猫咪打哈欠那个,两个好朋友在讨论打哈欠对其他人的影响,各执一词,一个认为别人打哈欠是抢了自己的新鲜空气,所以自己也赶紧要打个哈欠,把丢失的空气给抢回来,总结来说,就是自私,然而她却认为猫咪打哈欠不会抢走空气,是因为嘴巴太小了,并且打哈欠时不会发出吸尘器一样的噪声,她的同伙其实根本不在乎猫咪会不会争抢空气,她和我们大多数人想的一样,不明白作者为什么要思考这种问题,最后两个人没有达成一致,从头到尾没有参与的猫获得了最后的胜利,打了哈欠还不用负责任,最后那个丢东西的故事也是这样,我感觉不仅仅是作者这样的人,我们平常不也会有这样的感觉吗?患得患失,执着于自己脑袋里一时的想法,总是没办法释怀,即使事实已经证明自己是错的,可还是放不下自己那一刻的想法,这是盲目自信吗?应该不是,也可能是不想放弃自己,不想放弃自己的任何一点儿东西,甚至是思想。

要说读完这本书,对我感触比较深的,我认为应该是对人生的态度: 高兴起来,抑郁症,发疯,这些常人看起来很不正常的存在,管他乱七八糟的,还是要高兴起来呀,人生不长,哪有那么多时间去悲伤那些本来就让自己害怕的事情,何不如去寻找自己快乐的源泉,让自己高兴起来吧!

我现在没有在人生低谷,看完这本书,我还是想着要高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列